Соус чили из перца чили

4354 рецепта

Соус-джем из перцев чили Соус-джем из перцев чили Перец чили и болгарский вымыть и освободить от семян. Измельчить в блендере. Сахар и уксус соединить в кастрюльке, поставить на плиту. Когда уксус закипит, добавить перечную смесь и варить 1 час на среднем огне, помешивая. Остудить острый джем и переложить ... Ингредиенты: перец болгарский красный - 4 шт., яблочный уксус - 300 мл, сахар - 500 г, перец чили красный - 10 шт.

Соус из перцев чили Соус из перцев чили Перец мелко нарезать, чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. Все ингредиенты смешать в небольшой кастрюле, поставить на маленький огонь. Как только соус начнет закипать, кастрюлю надо снять и поставить на лед. Ингредиенты: Красный перец чили - 100 г, Чеснок - 4 зубчика, Растительное масло - 2 чайные ложки, Уксус - 2 чайные ложки, Соль - 2 чайные ложки, Сахар - 2 чайные ложки

Соус Чили из перца чили Соус Чили из перца чили Все ингредиенты (кроме душистого горошка) взбиваются в однородную массу блендером. Смесь ставится на огонь (постоянно помешивая). Варить минут 10 до исчезновения "сырого" запаха. Хранить в холодильнике. Ингредиенты: Чеснок - 13 зубч., Соль - 1.5 чайн.л., Сахар - 3 стол.л., Уксус - 3 стол.л., Душистый перец - 5 шт.

Соус-чили с чесноком Соус-чили с чесноком Взять 6 крупных перцев (15 см) или меньшее количество мелких перцев. У перцев удалить плодоножку и семена, произвольно порезать. Если хотите очень острый соус, то семена не выбрасывайте, они нам еще пригодятся. При нарезке используйте перчатки! В чашу бленд... Ингредиенты: перец чили красный - 6 шт., вода - 250 мл, чеснок - 6 зубчиков, соевый соус - 1 ст. л., рисовый уксус - 2 ст. л., апельсиновый сок свежевыжатый - 1 ст. л., апельсиновая цедра - 1 ст. л., сахар коричневый - 40 г, кукурузный крахмал - 1 ст. л.

Соус из запеченного перца и миндаля от Дж. Оливера + рецепт домашних чипсов за 10 минут Соус из запеченного перца и миндаля от Дж. Оливера + рецепт домашних чипсов за 10 минут Для соуса перец запечь в духовке до готовности. Закрыть его горячим в пластиковом контейнере на 30 минут. Это делается для того, чтобы его легко очистить. Очищаем от кожуры. В блендере взбиваем перец, помидор, миндаль, перец чили, соль и оливковое масло. Ес... Ингредиенты: 2 красных перца, 1 помидор, 1/2 стручка перца чили (или по вкусу), 100 г молотого миндаля, 4 ст.л. оливкового масла (может уйти больше), соль, Для чипсов: картофель, соль, паприка, ароматные травы (тимьян, базилик, орегано)

Соус из грилованного перца от CARINA Соус из грилованного перца от CARINA Я делала двойную порцию. Перцы у меня были небольшие, поэтому я брала 4 вместо двух. Чеснока брала 5 зубков. Вместо помидоров потертых я положила томатную пасту. Все остальное такое же. Приготовление: перец я запекла в духовке. Затем сняла кожицу с него и о... Ингредиенты: 1 большой (300 г) красный сладкий перец, 2-4 зубка чеснока, 1 сладкая луковица средней величины, 3 ст.л. протертых помидоров (концентрированного томатного сока), 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, 10 листиков базилика (1/2 ч.л. сухого), 4 веточки петрушки, 200...

Креветки с соусом чили Креветки с соусом чили Креветки очищаем, оставляя хвостики. Чеснок превращаем в пюре с помощью чеснокодавилки. Солим, поперчим креветки, смазываем маслом и чесноком. Оставляем мариноваться минут на 10. Тем временем займемся соусом. Для этого мелко режем чили, удалив семена. Еще м... Ингредиенты: креветки тигровые - 600 г, чеснок - 3 зубчика, растительное масло - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, перец чили - 1 шт., имбирь корень - 20 г, сахар тростниковый - 2 ст. л., винный уксус - 1 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., кукурузный крахмал - 2 ст. л., петрушка...

Соус-аджика из перчиков Чили Соус-аджика из перчиков Чили Болгарский и перец чили вымыть, очистить от семян (с перцем чили я работала в перчатках). Чеснок почистить. Измельчить все вместе в измельчителе. В кастрюльке смешать уксус, масло растительное, сахар, соль, эстрагон. Выложить смесь измельченных перцев и пос... Ингредиенты: перец болгарский - 2 шт., чеснок - 1 головка, яблочный уксус - 2 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., соль - ч. л., сахар - 2 ч. л., эстрагон сушеный - 2 ч. л., перец горошком - 1 ч. л., перец чили красный - 8 шт.

Оливковое масло с травами, перцем чили и чесноком. Оливковое масло с травами, перцем чили и чесноком. Дело в том, что вы можете сделать масло только с травами или только с чесноком...или только с перцем. Я же решила сделать масло пикантным с легкой перчинкой) Емкость должна быть чистой и сухой. Чеснок почистить.Если стручок перца не большой, то можно положи... Ингредиенты: Оливковое масло холодного отжима Extra Virgin - 200 мл., Чеснок - 1-2 зубчика, Перец чили - 1 стручок, Свежий розмарин и тимьян - по 1-2 веточки, Емкость с крышкой.

Аджика с перцем чили Аджика с перцем чили Перцы промыть, очистить от семян и пропустить через мясорубку. Раздавить чеснок, добавить специи, количество которых можно варьировать по вкусу. Соус должен быть очень острым. Ингредиенты: Сладкий перец - 1 кг, Перец чили - кг, Молотый кориандр - 3 чайные ложки, Чеснок - 6 зубчиков, Хмели-сунели - по вкусу

Загрузка