9865 рецептов
Соус для жаркого
Соус для телятины Это рецепт приготовления соуса для телятины можно считать универсальным, потому что подходит он для мяса, приготовленного любым способом: и жареного, и запеченного, и даже тушенного. Готовится такой соус за считанные минуты, а основные ингредиенты в нем это... Ингредиенты: Сливки 20% 150 Миллилитров, Вино белое сухое 150 Миллилитров, Лук репчатый 100 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Травы прованские сушеный 1 Чайная ложка, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу, Масло растительное 20 Грамм (для жарки)
Соус для пиццы из помидоров Соус для пиццы просто из помидоров и базилика я увидела в одной из кулинарных передач Джейми Оливера. Готовить его просто, получается очень вкусно и возможны вариации на свой вкус и обстоятельства. Например, годятся как свежие помидоры, так и консервированн... Ингредиенты: Томаты - 3 шт., Базилик - небольшой пучок, Чеснок - 1 зубчик, Оливковое масло для жарки - до 1 ст.л., Соль и перцы - по вкусу
Луковый мармелад с соевым соусом Лук очищаем, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами (если вы с этим справились без потерь, самое страшное позади, впереди одно удовольствие). Лук потушить на небольшом огне на растительном масле, помешивая, до прозрачности. К луку добавляем белое вино и ... Ингредиенты: 1,5 кг. репчатого лука, 4 ст.л. сахара + 1 ст.л. меда, 0.5 л белого вина, 3 ст.л. соевого соуса для жарки «сукияки» от «киккоман», 3 ч.л. прованских трав, растительное масло для жарки
Соус шафрановый Лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле вместе с шафраном до прозрачного состояния. К луку добавить сливки. Посолить. Варить соус до загустения. Ингредиенты: Лук - 1 шт., Шафран - 1 чайн.л., Сливки (люьой жирности) - 500 мл, Соль - по вкусу, Растительное масло (для жарки) - 1 стол.л.
Паста с колбасками для жарки В комбайн установить ножевую насадку, сложить туда морковь, лук, сельдерей и чили. Измельчить. В сковороде разогреть масло, выложить овощи из комбайна, прогреть. В сковороду выдавить колбаски из оболочек, добавить семена фенхеля и орегано. Жарить, помешивая... Ингредиенты: морковь - 1 шт., сельдерей - 1 ст., чили - 1 шт., колбаски для жарки - 250 г, семена фенхеля - 1 ч.л., орегано - 1 ч.л., макароны "пенне" - 500 г, чеснок - 4 зуб., уксус бальзамический - 4 ст.л., томаты в с/с - 400 мл, зелень, пармезан тертый - 4 ст.л., сол...
Медовый соус для жареного мяса Лук мелко нарезать, поджарить в растительном масле до золотистости. Переложить в сотейник (или кастрюльку) с теплым медом, влить вино и довести до кипения. Подавать к жареному в духовке, на гриле или на открытом огне мясу. Ингредиенты: Мед (майский,гречишный) - 2 ст. л., Лук репчатый (средний) - 2 шт, Вино белое сухое - 30 мл, Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л.
Соус для шашлыка томатный с медом Давно был в планах рецепт томатного соуса с медом, но не покидали сомнения, вкусно ли будет. Попробовала, дала на дегустацию домочадцам... В итоге дегустаторы съели шашлык именно с этим соусом, не притронувшись ни к любимому покупному кетчупу, ни к бальзами... Ингредиенты: Томатный соус, кетчуп - 150 мл, Лук - 0,5 шт., Мед - 1,5 ст.л., Чеснок - 1-2 зубчика, Вустерский соус - 0,5-1 ст.л., Сахар коричневый - по желанию до 1 ст.л., Яблочный уксус - 0,5-1 ст.л., Табаско - по вкусу около 1 ч.л., Растительное масло - для жарки
Соус для жаркого Масло кладут в сотейник, растапливают на слабом огне, добавляют горчицу, томатную пасту, перец и хорошо перемешивают. Ингредиенты: масло сливочное - 60 граммов, горчица - 1 ст. ложка, томатная паста - 2 ст. ложки
Классический мятный соус для жаркого Смешать в блендере все ингредиенты и оставить на 20 минут. Соус готов! Ингредиенты: 25 г свежей мяты, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. горячей воды, 2 ст.л. белого винного уксуса
Соус для жаркого Сыр твердых сортов натереть на терке. Зеленый лук измельчить и добавить к сыру. К полученной массе добавить горчицу и бруснику, перетертую с сахаром. Бруснику использовал такую: Все тщательно перемешать и можно выложить ровным слоем на запекаемую картошку/м... Ингредиенты: Сыр твердый - 200 г, Лук зеленый - 1 пуч., Горчица - по вкусу, Брусника - по вкусу