Соус велютe

8 рецептов

Соус велютe Соус велютe Это основной белый соус из белого бульона и светлого ру. Велюте можно приготовить из курицы, телятины, баранины. Растапливают жир или масло на противне с толстым дном. Добавляют муку и перемешивают. Обжаривают на слабом ог... Ингредиенты: маргарин, животное или растительное масло - 100 г, мука пшеничная - 100 г

Соус из белого вина Соус из белого вина Кипятят рыбный велютe. Взбивают с вином. Убирают с огня. Постепенно добавляют масло. Перемешивают со сливками. Добавляют по вкусу специи и доводят до нужной консистенции, вливают лимонный сок. Процеживают через сито из тка... Ингредиенты: вино белое сухое - 2 ст. ложки, масло сливочное - 50 г, рыбный велюте (см. рецепт на сайте) - 250 мл, сливки - 2 ст. ложки, соль и перец, сок лимонный - несколько капель

Грибной соус Грибной соус Кипятят рыбный велютe. Доводят до нужной консистенции рыбным бульоном или сливками. Добавляют специи и процеживают. Чистят, моют и нарезают ломтиками грибы. Припускают грибы в масле с лимонным соком под крышкой. Соединяют с соу... Ингредиенты: грибы белые - 100 граммов, рыбный велюте - 250 миллилитров, масло сливочное - 10 граммов

Креветочный соус Креветочный соус Кипятят рыбный велютe или бешамель. Добавляют по вкусу специи и доводят до нужной консистенции, используя рыбный бульон или сливки. Процеживают через сито из ткани или мелкий фильтр. Смешивают с вареными очищенными креветками. Ингредиенты: рыбный велюте - 250 миллилитров, грибы маринованные - 60 миллилитров

Соус сюпрем Соус сюпрем Из бульона готовят 0,5 л (1,5 л на 10 порций) велютe, кладут по вкусу специи и процеживают через мелкий фильтр. В конце добавляют сливки. Ингредиенты: масло сливочное или маргарин - 75 г, мука пшеничная - 75 г, бульон куриный - 1 л, сливки немолочные - 4 ст. ложки, сок лимонный - несколько капель

Филе камбалы с соусом из белого вина Филе камбалы с соусом из белого вина Снимают с рыбы кожу и разделывают на филе, моют. Смазывают маслом и посыпают специями глиняное блюдо. Посыпают обжаренным луком-шалот и укладывают филе камбалы. Солят, перчат, добавляют рыбный бульон, вино и лимонный сок. Накры... Ингредиенты: рыбный велюте (см. рецепт на сайте) - 250 мл, вино белое сухое - 60 мл, сок 1/5 лимона, бульон рыбный - 60 мл, лук-шалот мелко измельченный - 10 г, камбала - 2 шт. (500-600 г), масло сливочное - 50 г, сливки слегка взбитые - 2 ст. ложки

Филе камбалы «Вероника» Филе камбалы «Вероника» Снимают с рыбы кожу и разделывают на филе, моют. Смазывают маслом и посыпают специями глиняное блюдо. Посыпают обжаренным луком-шалот и укладывают филе камбалы. Солят, перчат, добавляют рыбный бульон, вино и лимонный сок. Накры... Ингредиенты: масло сливочное - 50 г, рыбный велюте (см. рецепт на сайте) - 250 мл, сок 1/5 лимона, вино белое сухое - 60 мл, бульон рыбный - 60 мл, перец, соль, камбала - 2 шт. (500-600 г), сливки слегка взбитые - 2 ст. ложки, виноград бланшированный, без кожицы и косто...

Филе камбалы «Берси» Филе камбалы «Берси» Снимают с рыбы кожу, разделывают на филе и моют. Солят, перчат и смазывают маслом глиняное блюдо. Посыпают обжаренным измельченным луком-шалот и петрушкой. Укладывают филе камбалы и посыпают специями. Добавляют бульон, вино и&n... Ингредиенты: рыбный велюте (см. рецепт на сайте) - 250 мл, вино белое сухое - 60 мл, сок 1/4 лимона, бульон рыбный - 60 мл, зелень петрушки измельченная, лук измельченный - 25 г, камбала - 2 шт. (500-600 г), масло сливочное - 50 г, сливки слегка взбитые - 2 ст. ложки, я...