Соус aвголемонo

2 рецепта

Соус aвголемонo Соус aвголемонo Взбивают желтки с лимонным соком на водяной бане до легкости. Добавляют постепенно бульон и выливают в кастрюлю. Варят на слабом огне, пока соус не станет густым, но не кипятят. Примечание Долму также употребляют в&nb... Ингредиенты: яичный желток - 2 шт., сок 0,5 лимона, бульон (отвар) - 250 мл

Долма (фаршированные виноградные листья) Долма (фаршированные виноградные листья) Слово «долма» происходит от турецкого глагола, означающего «начинять». Бланшируют свежие виноградные листья в кипящей соленой воде 1 минуту, охлаждают и обсушивают. Чтобы приготовить начинку, жарят лук и чесн... Ингредиенты: мята свежая измельченная, орешки кедровые - 25 г ядер, специи, томатная паста - 25 г, бульон белый - 60 мл, рис неполированный, масло оливковое - 60 мл, чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик, лук репчатый мелко измельченный - 50 г, виноградные листья ...