Соте из печёных овощей
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Баклажаны синие - 500 г
- Вода - 0.25 ст.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
- Морковь - 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) - 250 г
- Помидоры - 450 г
- Смесь итальянских трав - 2 щепотка
- Соль - 2 щепотка
Рецепт приготовления
- Подготовьте баклажаны, сладкий перец, помидоры, лук, морковь, соль, травы, подсолнечное масло. Овощи промыть. С баклажанов срезать шкурку, помидоры наколоть зубочисткой, перец почистить, нарезать на 2-4 части. Сложить овощи в форму, смазанную маслом. Сбрызнуть маслом сверху. Запекать 30 минут при 190°С. Пока запекаются овощи, почистить лук и морковь. Лук — мелко нарезать, морковь — натереть на крупной тёрке. Обжарить на 1 ст. л. масла. Сильно не зажаривать! Вынуть из духовки помидоры и перец, остудить. Баклажаны запечь ещё 20 минут. С остывших помидоров удалить кожицу, крупно нарезать, положить в кастрюлю. Добавить перец, нарезанный небольшими ломтиками. Баклажаны также нарезать некрупно и, вместе с обжаренными луком, морковью, добавить в кастрюлю. Добавить соль, воду, травы и 1 ст. л. подсолнечного масла. Тушить с момента закипания 5 минут.
Источник