Паста из печёных овощей ezmesi
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- баклажан 1 шт.
- луковица 1 шт.
- перец болгарский красный 3 шт.
- соус гранатовый 1 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- чеснок головка 1 шт.
- соль
- растительное масло
- перец красный молотый 1 щепотка(и)
- соус томатный (по желанию) 1 ст.л.
- зира 1/2 ч.л.
- зелень рубленая
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть до 240 С. Перцы разрезать пополам, убрать плодоножку и семена. Баклажан наколоть вилкой. У головки чеснока отрезать самый верх, положить его в лист фольги, добавить каплю масла и немного меда, свернуть лист фольги как конфету-трюфель.
- Застелить противень фольгой, выложить на него перцы вниз разрезом, чеснок и баклажан. Запекать около 40 минут до почернения кожицы перцев. В середине запекания вынуть чеснок (он готовится быстрее) и проверить готовность баклажана. Если он мягкий – вынуть.
- Пока овощи запекаются, нарубить лук. Обжарить лук до золотистой корочки, добавив в конце по желанию томат, гранатовый соус и лимонный сок.
- Запеченные овощи сложить в контейнер и герметично закрыть. Через 10 минут вынуть, кожица должна отпотеть. Снять кожицу с перцев и баклажана, чесночные дольки выдавить из оболочки.
- Выложить очищенные овощи в кухонный комбайн, добавить обжаренный лук, посолить и поперчить, приправить зирой. Можно добавить немного рубленой зелени. Смолоть овощи до пасты с мелкими кусочками.
- Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дипа к мясу и лепешкам.
Источник