Соте из курицы с рисом под сырной корочкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Грудка куриная (400 г) - 2 шт
- Майонез - 2-3 ст. л.
- Перец болгарский (разноцветный (красный, жёлтый) - 2-3 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Рис - 1 стак.
- Сыр голландский (твёрдый) - 150 г
- Соус (краснодарский, томатный) - 2 ст. л.
- Сметана - 2-3 ст. л.
- Приправа (по вкусу)
Рецепт приготовления
- 1. Филе вымыть, нарезать тонкими пластинками, замариновать на 1 ч. майонезом и приправами. 2. Рис вымыть, отварить в подсоленной воде. 3. Лук нарезать полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить овощи на растительном масле, в конце жарки добавить соус, тушить 3-5 минут. 4. Филе обжарить на растительном масле с обеих сторон. 5. Выложить в сотейник по кругу половину риса, внутрь выложить овощи в соусе, сверху равномерно выложить филе, смазать его сметаной, «закрыть» рисом, посыпать тёртым сыром. Отправить в духовку на 10-15 минут до расплавления сыра. Приятного аппетита! Очень вкусно!
Источник