Соте из перепелок с белым вином и овощами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Оливковое масло - стакана
- Белый винный уксус - стакана
- Красный лук - 1 головка
- Чеснок - 3 зубчика
- Морковь - 1 штука
- Лавровый лист - 2 штуки
- Черный перец горошком - 10 штук
- Свежий тимьян - 3 штуки
- Белое сухое вино - 1 стакан
- Вода - 250 мл
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Рубленая петрушка - 3 столовые ложки
- Перепелка - 6 штук
- Соль - 1,5 чайные ложки
Рецепт приготовления
- В тяжелой 4-литровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло (треть стакана). Бросить в масло мелко нарезанный лук и пол чайной ложки соли и пассеровать 5 минут.
- Добавить к луку нарезанную тонкими кружочками морковь, мелко порубленный чеснок, лавровый лист, 10 горошин черного перца, 3 веточки тимьяна и пассеровать еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю с овощами и травами вино, довести до кипения и варить, пока жидкость не выпарится на половину (примерно 5 минут).
- Добавить винный уксус и воду, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
- Разрезать перепелиные тушки на четвертинки. Смешать в миске муку и 1 чайную ложку соли. Обвалять в этой смеси куски перепелок.
- В большой сковороде на среднем огне разогреть оставшееся масло и обжарить в нем перепелок (из расчета 6 минут на каждую партию).
- Поместить обжаренный куски перепелок в кастрюлю с овощами и вином и, накрыв крышкой, готовить 15 минут.
- Перед подачей на стол удалить из соте лавровый лист, добавить рубленную петрушку и перемешать.
- Подавать горячим или комнатной температуры.
Источник