Соте из брокколи и бобов
![соте из брокколи и бобов](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/111/sote-iz-brokkoli-i-bobov.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Капуста брокколи - 1 штука
- Французские бобы - 200 г
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Кешью - 10 штук
- Миндаль - 10 штук
- Морская соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Наполовину заполнить большую плошку холодной водой и бросить туда несколько пригоршней кубиков льда. Поставить в сторону.
- Разломать брокколи на мелкие кусочки и бросить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести воду до кипения, дать покипеть минуту. Слить воду и бросить брокколи в воду со льдом. Повторить то же самое с бобами, у которых отрезать хвостики стручков, но не раскрывать, потом высушить брокколи и бобы, положив их на сухую ткань.
- Налить оливковое масло в сковороду вок или большую сковороду для жарки и поставить на сильный огонь. Когда масло начнет слегка дымиться, бросить туда кешью и помешивать, пока они не потемнеют. Добавить брокколи и обжаривать 2 минуты, потом добавить бобы. Обжаривать еще 2 минуты. Снять с огня и добавить миндаль, очищенный и разломанный вдоль.
- Посыпать морской солью, сбрызнуть оливковым маслом, подавать.
Источник