Соте из риса с брокколи
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 500 г брокколи
- полстакана риса длиннозерного
- 1 крупная луковица
- 300 г помидоров
- 2 стол.ложки томатной пасты
- 1 ч.ложка карри
- соль, травы
Рецепт приготовления
- Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. В кипящей подсоленной воде отварить рис 5 мин. Добавить к рису брокколи, варить ещё 5 мин. После чего откинуть рис и брокколи на дуршлаг. В сковороду с разогретым оливковым маслом положить репчатый лук, нарезанный полукольцами или половинками полуколец, пассеровать 5 мин. Затем добавить помидоры, нарезанные дольками (если используются черри, разрезанные пополам), потушить вместе 5 мин. К луку и помидорам добавить рис с брокколи, потушить вместе 10 мин, периодически помешивая. Внимание! если сока от помидор очень мало, и содержимое сковороды пригорает, необходимо добавить полстакана любого бульона или горячей воды). Рис должен томиться в соке. Добавить томатную пасту и карри (лучше их предварительно соединить и разбавить четвертью стакана горячего бульона или воды), посыпать любимыми травами (укроп, петрушка, базилик, прованские и т.д.), чуть-чуть посолить и оставить тушить до готовности риса, периодически помешивая. Готовое блюдо прекрасно подходит как гарнир или самостоятельное блюдо!..приятного аппетита!
Источник