Сосисочный строганов
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Колбаса (вареная или сосиски) - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Бульон (мясной) - 400 мл
- Томатная паста (или кетчуп) - 3 ст. л.
- Огурец маринованный (небольшой) - 1 шт
- Сливки (22%) - 50 мл
- Масло растительное
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Нарезать мелкими кубиками сосиски, лук и огурец.
- Слегка обжарить сосиски в масле на сковороде.
- Добавить лук и еще жарить примерно 1 минуту.
- Переложить все это со сковороды в другую посуду. В оставшемся масле поджарить муку до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая. Если масла мало, то добавить еще. После этого слегка охладить сковороду, сняв с огня. Затем добавить бульон и томатное пюре. Размешать соус до однородной массы и варить в течении 10 минут.
- Добавить сосиски с луком, огурец, сливки, специи по вкусу, перемешать и довести до кипения.
- Всё готово, можно подавать с вермишелью, спагетти, любой другой пастой, с гречкой, с отварным картофелем или пюре. Приятного аппетита!
Источник