Зимний шоколад

364 рецепта

Горячий шоколад Горячий шоколад Взбить желток с небольшой частью холодного молока. Остальное молоко перелить в сотейник и поставить на маленький огонь. В сотейник добавить сахар, корицу и шоколад поломанный на кусочки Нагревать(не кипятить) постоянно помешивая до тех пор, пока все не раст... Ингредиенты: Молоко - 400 мл, Шоколад темный - 100 г (1 обычная плитка), Корица - 1 ч.л., Желток - 1 шт., Сахар - 2 ч.л.

Горячий шоколад из белого шоколада с ароматом лесных орехов Горячий шоколад из белого шоколада с ароматом лесных орехов Духовку нагреваем до 180 гр. Выкладываем на противень орехи. Жарим до золотистого цвета около 10 минут. Можно помешивать, чтобы не пригорали. Я обошлась без лишних телодвижений. Снять с орехов шелуху. Измельчить. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем орехи.... Ингредиенты: сливки 10-20% - 50 мл, фундук - 40 г, шоколад белый - 40 г, соль - 1 щепотка, шоколад черный горький - по вкусу, молоко - 180 мл

Горячий шоколад "Зимнее блаженство" Горячий шоколад "Зимнее блаженство" Орехи поджарить на сковороде. Измельчить в блендере, добавить сахар и соль. Снова измельчить. Молоко влить в сотейник, добавить шоколад (желательно горький), какао и разрезанный стручок ванили. Молоко довести до кипения и всыпать ореховую смесь. Перемешать.... Ингредиенты: шоколад - 150 г, какао - 3 ст. л., ваниль в стручках - 1 шт., корица молотая - ч. л., фундук - стакана, сахар мусковадо - 2 ст. л., соль морская - 1 щепотка, молоко - 3 стакана

Горячий шоколад с пряностями "18+" Горячий шоколад с пряностями "18+" Какао порошок высыпаем в сухую, чистую миску. Добавляем имбирь, мускатный орех, корицу, и начинаем колдовать. Все перемешиваем. Добавляем в смесь ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем сухие быстрорастворимые сливки 30% (можно взять любые сухие сливки). В... Ингредиенты: мускатный орех молотый - 1 ч. л., имбирь молотый - 1 ч. л., корица молотая - 1 ч. л., сахар - 3 ст. л., сахар ванильный - 1 ч. л., соль - 2 щепотки, сливки - 3 ст. л., шоколад черный горький 70% - 100 г, какао-порошок - 100 г, шоколад - 2 ст. л., маршмеллоу...

Кофейные бискотти с шоколадом Кофейные бискотти с шоколадом Разогреть духовку до 170°С. Орехи и шоколад порубить ножом. Я взяла грецкие и фундук, но можно и любые другие. Яйца взбить с сахаром, кофе и корицей. Муку просеять с разрыхлителем, соединить со взбитыми яйцами. Вымесить тесто лопаткой, вмешать шоколад и оре... Ингредиенты: мука - 240 г, сахар коричневый - 150 г, яйца куриные - 2 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., корица - 1 ч. л., кофе растворимый - 2 ст. л., орехи - 100 г, шоколад черный горький 70% - 60 г

Горячий шоколад Горячий шоколад Измельчите шоколад в мелкую крошку, добавьте какао-порошок, сахарную пудру и кукурузный крахмал и все хорошенько перемешайте. В сотейнике смешайте молоко с шоколадной смесью, поставьте на средний огонь и доведите до слабого кипения, постоянно помешивая. Зат... Ингредиенты: шоколад черный горький 70% - 70 г, молоко - 500 мл, какао-порошок - 25 г, сахарная пудра - 25 г, кукурузный крахмал - 10 г, сливки - 2 ч. л., корица молотая - 2 щепотки, маршмеллоу мини - 10 г

Конфеты (шоколадно-ореховые трюфели) "зимний вечер" Конфеты (шоколадно-ореховые трюфели) "зимний вечер" Грецкие орехи положить на сухой,ничем не смазанный противень и подрумянить в духовке минут 5-7 Дать орехам остыть остывшие орехи измельчизь в блендере до состояния кроски среднего или маленького размера,ком как больше по вкусу В кастрюльку налить сливки и к... Ингредиенты: сливки (33%-ной жирности)-150 мл., белая шоколадная кувертюра (или белый шоколад)-200 гр., ядра грецких орехов-150 гр.

Парижский горячий шоколад Парижский горячий шоколад Молоко, сливки налить в кастрюлю или любую другую удобную посуду. Довести до кипения и добавить сахар. Шоколад поломать и добавить к молоку. Все хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Убрать с огня. Подавать горячим. Ингредиенты: 150 мл. молока, 70 мл. жирных сливок, 50 гр. горького шоколада, 2 ч.л. ванильного сахара

Зимний шоколад Зимний шоколад влить молоко в сотейник добавить кусочки шоколада положить мёд и сахар постоянно помешивать до нагревания на медленном огне пока шоколадка не растворится снять с огня продолжая мешать , добавить корицу и алкогольные напитки подать в чашках Ингредиенты: 500 мл. молока, 100 гр. качественного тёмного шоколада, щепотка корицы, 2 ч.л. мёда, 1 ч.л. тростникового сахара( коричневый сахар)- нерафинированный, ванильный сахар, 30 мл. ликёра бейлис, несколько капель ликёра амаретто

Булочки, политые шоколадом Булочки, политые шоколадом Любители шоколада однозначно оценят этот рецепт, ведь пирог в виде цветка, политый шоколадом, не оставит равнодушным никого! Вы с легкостью можете использовать и сдобное дрожжевое тесто для его приготовления, но тесто на закваске является более полезным. Ни... Ингредиенты: Сдобное тесто 700-800 Грамм, Оливковое масло 6-7 Ст. ложек, Шоколад 70 Грамм, Сахар 0,5 Стакана, Тростниковый сахар 3-4 Ст. ложек, Яйцо 2 Штуки

Загрузка