Суп строганов
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Говядина 350 Грамм
- Лук 0,5 Штуки
- Грибы 230 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Тимьян 3 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Говяжий бульон 6 Стаканов
- Горчица 1 Ст. ложка
- Вустреширский соус 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Яичная лапша 2 Стакана
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
Рецепт приготовления
- Суп действительно получится очень вкусный и сытный. Поскольку в его составе мясо и грибы, он очень питательный. Суп лучше готовить в казанке или в кастрюле с толстыми стенками, он получится наваристым. В самом конце приготовления добавьте лапшу, а спустя 5-7 минут выключайте его и сразу подавайте к столу.
- Вымойте и нарежьте говядину небольшими кусочками. Разогрейте казанок с оливковым маслом и выложите мясо, обжарьте его 2-3 минуты.
- Нарежьте пластинками грибы, измельчите лук. Выложите овощи в казанок к мясу, обжаривайте 2-3 минуты.
- Добавьте измельченный чеснок, измельченный тимьян, посолите и поперчите, готовьте 1 минуты и залейте бульоном, добавьте горчицу, вустерширский соус, лавровый лист. Варите все около 2 часов на слабом огне.
- За 10 минут до окончания откройте крышку и добавьте лапшу.
- В 0,5 стакане холодного бульона или воды размешайте крахмал и влейте в суп, размешайте и варите пару минут. По вкусу добавьте соль, перец, положите сметану и выключайте суп.
- Подавайте суп сразу, украсив его рубленой зеленью.
Источник