Сосиски во фраке
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Баклажан (1 шт.)
- Сосиски молочные (6 шт.)
- Майонез (100 г.)
- Чеснок (3 шт.)
- Пищевая соль (1 ч.ложк)
- Подсолнечное масло (2 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Сосиски во фраке - это вкусное и оригинальное второе блюдо, которое может разнообразить ваш повседневный обед или ужин. Сделать его не сложно и его приготовление не займёт много времени. Сначала хорошо моем баклажан, срезаем с него плодоножку и разрезаем вдоль на шесть полосок. Солим с обеих сторон и оставляем минут на пять, чтобы соль вытянула всю горечь.
- Затем промываем полоски баклажана под холодной проточной водой и слегка просушиваем на бумажном полотенце.
- На сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо его разогреваем и обжариваем на нём баклажаны с обеих сторон.
- Сосиски очищаем от плёнки и выкладываем на сковородку с горячим подсолнечным маслом. Если сосиски в натуральной оболочке, то её можно не снимать.
- Обжариваем сосиски, желательно со всех сторон.
- В отдельную миску кладём майонез и добавляем измельчённые три зубчика чеснока. По вкусу можно добавить любые приправы. Всё тщательно перемешиваем.
- Полоски баклажанов смазываем с одной стороны майонезной смесью.
- Кладём на них обжаренные сосиски и заворачиваем их, как бы по диагонали. Если полоски баклажанов получились толстые и расходятся, то их можно скрепить зубочисткой или палочкой для канапе.
- Сосиски во фраке готовы. Их желательно подавать к столу в горячем или тёплом виде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Источник