Бернские сосиски
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Бекон - 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ч. л.
- Сосиски Венские - 150 г
- Сыр твёрдый - 20 г
Рецепт приготовления
- Единственное требование по продуктам для приготовления бернских сосисок — сосиски должны быть хорошие, в идеале — «Венские». Сосиски режем на половинки вдоль. Приложив сосиску на тонкий кусок сыра, в качестве лекала, нарезаем полоски сыра подходящей ширины. Вкладываем полоску сыра внутрь каждой сосиски, соединяем половинки. Выкладываем тонкие куски бекона (2-3 штуки) слегка внахлёст. Общая ширина беконной полосы должна быть немного уже длинны сосиски. Закатываем сосиску в бекон чуток по диагонали. Таким образом, мы закрываем ту зону, на которую ширины бекона не хватало. Как видите, бекон почти полностью обхватывает сосиски, он удерживает их, чтобы не разваливались при жарке и чтобы не выливался сыр. «Классика жанра» предполагает приготовление этих колбасок на гриле. Но, в домашних условиях, можно абсолютно спокойно обжарить их в ложечке масла на сковороде. Через 5 минут будет готово. Относительно сервировки, блюдо крайне неприхотливо — оно может подаваться и просто с хлебом, как у меня на финальной фотографии, и с салатом из острых маринованных овощей, и даже с картошкой-фри и кетчупом.
Источник