Сорбет из розового шампанского и персиков
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Персики - 800 г
- Сахар - стакана
- Розовое шампанское - 2 стакана
- Светлый кукурузный сироп - 2 столовые ложки
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- В кастрюлю положите целые персики, сахар и 1,5 стакана шампанского. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 15 минут, пока персики не станут мягкими.
- Слейте сироп из персиков в миску. Персики слегка охладите.
- Очистите персики от кожицы и косточек и порежьте небольшими кусочками. Переложите в блендер.
- К персикам добавьте сироп и измельчите до однородной массы. Добавьте оставшееся шампанское, кукурузный сироп и лимонный сок. Отправьте в холодильник на 15 минут.
- Перелейте в мороженицу или контейнер и заморозьте.
Источник