Варенье из розового крыжовника с вишнёвыми листьями
Время приготовления: 555 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Вода - 2 ст.
- Крыжовник - 1 кг
- Листья вишни свежие - 20 шт.
- Сахар - 1.3 кг
Рецепт приготовления
- Для приготовления варенья нужно взять слегка недоспелый розовый крыжовник, одинаковый по величине, сахар, воду и вишнёвые листья. Ягоды крыжовника очистить от «хвостиков», тщательно вымыть, обсушить и наколоть иголкой в нескольких местах. Половину вишнёвых листьев залить холодной водой и довести до кипения. Кипящим отваром вместе с листьями залить крыжовник. Массу остудить и поставить на ночь в холодильник. Утром ягоды выложить на дуршлаг, отделив настой. Сахар залить 2 стаканами образовавшегося настоя (без листьев) и довести до кипения. В образовавшийся сироп положить вынутые из отвара ягоды. Поварить ягоды около 12 минут (не более), считая от начала закипания. Добавить оставшиеся хорошо вымытые вишнёвые листья. Окончательно доварить варенье в течение 3 минут. Эти листья уже останутся в варенье. Готовому варенью дать остыть и расфасовать его в сухие стерилизованные банки. Банки накрыть прокипячёнными крышками и герметично укупорить.
Источник