Солёный карамельный соус

42 рецепта

Солёный карамельный соус Солёный карамельный соус Масло режем маленьким кусочками, складываем в кастрюлю с толстым дном и поливаем мёдом. Ставим на медленный огонь Как только масло растает, всыпаем весь сахар и помешивая доводим до кипения. Варим 8 минут, всё время помешивая, масса будет пениться. Добав... Ингредиенты: Масло сливочное (хорошего качества) - 150 г, Сахар тростниковый - 150 г, Сахар (мелкий, белый ) - 120 г, Сливки (33%) - 200 мл, Соль (морская, крупная ) - 1 ч. л.

Солёная карамель Солёная карамель Для приготовления карамели нужно взять белый сахар, сливочное масло, сливки жирностью 35 %, соль. В антипригарной посуде растопить сахар на не большом огне. Сахар всё время помешивать и не отходить от плиты. Он должен раствориться полностью и не пригореть. ... Ингредиенты: Масло сливочное - 3 ст. л., Сахар - 160 г, Сливки 33% - 85 мл, Соль морская - 0.5 ч. л.

Гусиная печень с вишнёвым соусом Гусиная печень с вишнёвым соусом Яблоки нарезаем дисками прямо с сердцевиной. Замороженную вишню размораживаем. Отрежем от апельсина два кусочка и отправим сушиться в духовку. Они у нас пойдут для декора. В сковороде разогреваем сливочное масло и в горячее кладём яблоки. Сверху посыпаем са... Ингредиенты: Печень гусиная - 150 г, Яблоко - 50 г, Вишня (замороженная) - 150 г, Вино красное сухое - 100 мл, Апельсин - 1 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Сахар коричневый - 1 ст. л., Лук репчатый - 50 г, Мед - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец красный жгучий (по вкусу)...

Мини-чизкейки с солёной карамелью Мини-чизкейки с солёной карамелью Крекер измельчим скалкой или толкушкой до крупных крошек. Растопить сливочное масло (100 г). Влить масло в крошку. Перемешать. Добавить 1 ст. л. соевого соуса. Я взала соус ТМ Kikkoman. Полученную смесь выложить на дно формочек. Я взяла мягкие формочки, но ... Ингредиенты: Ягода (для украшения), Миндаль (миндальные лепестки) - 1 ст. л., Сахар коричневый - 1 стак., Соевый соус (2 + 1) - 3 ст. л., Сахарная пудра - 100 г, Сливки (для взбивания; 200 + 100) - 300 г, Сыр творожный (Филадельфия) - 500 г, Масло сливочное (100 + 80) -...

Домашние сырники с карамельным соусом Домашние сырники с карамельным соусом Протереть творог, взбить желтки с 30 г сахара и 1 шт. стручковой ванили. Смешать. Добавить муку и манку. Все перемешать и скрутить в колбаску. Нарезать на высокие шайбы, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. После отправить в духов... Ингредиенты: Творог - 500 г, Яичный желток - 2 штуки, Сахар - 80 г, Ванильный стручок - 1,5 штуки, Манная крупа - 10 г, Пшеничная мука - 15 г, Сливки 33%-ные - 90 мл, Мед - 8 г, Сливочное масло - 20 г, Соль - 5 г, Молочный шоколад - 50 г

Рисовый пудинг под карамельным соусом Рисовый пудинг под карамельным соусом Берём рис, а лучше рисовые хлопья, они быстрее сварятся! Варим на молоке обычную рисовую кашу с сахаром и ванилью. Когда каша схватится и хлопья проварятся, выключаем огонь и даём остынуть. Холодную рисовую кашу нужно сформировать для подачи. Для этого я вз... Ингредиенты: сахар - 2 ст. л., вода - 1 ст. л., молоко 2,5% - 150 мл, яичные желтки - 1 шт., мука - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, молоко 2,5% - 300 мл, сахар - 1 ст. л., сахар ванильный - 2 щепотки, рисовые хлопья - 30 г, растительное масло - ч. л., пастила - 10 шт.

Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом Замочить желатин в небольшом количестве воды. В отдельном сотейнике смешать молоко, 100 г сливок и стручок ванили, разрезанный пополам. По желанию из ванили можно достать семена и добавить их в молочную смесь. Довести до медленного кипения. Тем временем, ве... Ингредиенты: Сливочное масло - 150 г, Пшеничная мука - 210 г, Соль - чайной ложки, Яйцо куриное - 4 штуки, Желатин - 5 г, Молоко - 400 мл, Сливки 35%-ные - 200 мл, Ванильный стручок - 1 штука, Яичный желток - 6 штук, Сахар - 400 г

Молочно-миндальное бланманже с карамельным соусом Молочно-миндальное бланманже с карамельным соусом Желатин залить небольшим количеством кипяченой воды (около 100 мл) и дать набухнуть. Если отсутствует миндальная мука, можно ее приготовить самим. Миндаль опустить на 3 минут в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Помест... Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Желатин - 10 г, Вода - 160 мл, Сахар - 180 г, Молотый миндаль - 50 г, Сливки 35%-ные - 100 мл, Соль - щепотка, Сливочное масло - 50 г, Ванильный экстракт - 1 чайная ложка, Экстракт миндаля - чайной ложки, Тростниковый сахар - 10 г

Лосось в карамельном соусе Лосось в карамельном соусе Приготовление «Лосося в карамельном соусе» начинаем с маринада. Соевый соус, мирин и дистиллированную воду смешиваем в пропорции 1:1:1. Мирин ― это сладкое рисовое вино, этакий прототип саке. Первоначально оно создавалось как слабоалкогольный напиток для же... Ингредиенты: Филе лосося - 150 г, Вода - по вкусу, Растительное масло - по вкусу, Капуста брокколи - по вкусу, Белое сухое вино - 50 мл, Сливки 33%-ные - 80 мл, Сливочное масло - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Мирин - по вкусу

Соус "Крем-карамель" с пряничными оладьями Соус "Крем-карамель" с пряничными оладьями Для крем-карамели: насыплем в глубокий сотейник сахар и будем его нагревать на среднем огне до образования карамели. Перемешивать на этом этапе нельзя, можно лишь покачивать сотейник, что б сахар равномерно карамелизировался. Карамель должна получиться золо... Ингредиенты: Сливки (25% жирность) - 250 г, Молоко - 300 г, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 150 г, Крахмал кукурузный - 2,5 ст. л., Мука цельнозерновая - 180 г, Мука пшеничная|Мука - 180 г, Молоко - 300 г, Масло сливочное - 100 г, Сахар коричневый - 140 г, Яйцо куриное ...

Загрузка