Солянка тушеная

186 рецептов

Солянка с немецкими нотками :) Солянка с немецкими нотками :) Глубокую сковороду смазываю маслом и ставлю на средний огонь. Капусту шинкую, слегка перетираю с солью и отправляю в сковороду тушиться до полупрозрачности. Рядом на средний огонь ставлю сковороду помельче, тоже слегка смазанную маслом. По очереди режу и от... Ингредиенты: пропорции произвольные, приблизительно: капуста белокачанная - 1-1,5 кг, морковь- 2-3 шт, лук репчатый - 2-3 шт, сосиски (любые, сардельки, копчености) - по кол-ву едоков, можно добавить: болгарский перец, грибы (вареные, тушеные, маринованные.), томат или ...

Солянка тушеная Солянка тушеная По желанию вместе с водой в солянку можно добавить кубик для бульона. Он может быть с любым вкусом. Это обогатит аромат и вкус солянки. Также по усмотрению можно добавить столовую ложку томатной пасты или же соус из свежих помидоров. Если вы предпочитаете м... Ингредиенты: Фасоль 1 Стакан, Грибы 150 Грамм (по вкусу), Капуста белокочанная 400 Грамм (полкочана), Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Соль, перец По вкусу

Солянка (тушеная капуста) Солянка (тушеная капуста) Поделюсь очень простым и практичным рецептом, как приготовить солянку (тушеную капусту). Готовится соляночка очень просто. Весь процесс готовки вы вольны заниматься своими делами, лишь периодически помешивая содержимое. Можно готовить ее с мясом, грибами, к... Ингредиенты: Мясо 300 Грамм (у меня нежирная свинина), Капуста 1 Килограмм, Томатная паста 2 Ст. ложки, Помидоры 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Соль, перец По вкусу

Солянка рыбная с судаком и грибами Солянка рыбная с судаком и грибами Варим бульон из 700–900 г рыбных голов и хребтов, луковицы целой, корня петрушки и морковки. Процеживаем бульон, лук и морковь выбрасываем, получается 2,5 л бульона. Нарезаем картофель. Кладем картофель в кипящий бульон. Отвариваем отдельно промытые с... Ингредиенты: рыбный бульон - 2 л, судак филе - 440 г, морковь - 1 шт., петрушка корень - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., грибы сухие - 20 г, грибы соленые - 150 г, огурцы соленые - 4 шт., томатная паста - 8 ст. л., соль - 1 ст. л., картофель - 2 шт., укроп - 2 веточки

Солянка мясная Солянка мясная Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец. Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой. Кладем в бульон тушену... Ингредиенты: Говядина - 400 г, Сосиски - 4 штуки, Вареная колбаса - 200 г, Соленые огурцы - 3 штуки, Ветчина - 200 г, Лук репчатый - 1 штука, Петрушка - 1 пучок, Маслины - 1 банка, Томатная паста - 2 столовые ложки

Солянка грибная с томатным пюре Солянка грибная с томатным пюре Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15–20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист. Грибы (белые, подберезовики, рыжики и... Ингредиенты: Свежие грибы - 500 г, Белокочанная капуста - 1 кг, Соленые огурцы - 1 штука, Лук репчатый - 1 головка, Томатное пюре - 2 столовые ложки, Сахар - 2 чайные ложки, Растительное масло - 2 столовые ложки, Панировочные сухари - 20 г

Рыбная солянка из трех видов лососевых Рыбная солянка из трех видов лососевых Приготовить рыбный бульон доступным способом — чем лучше будет качество бульона, тем вкуснее будет солянка. Для такого супа качество бульона играет ключевую роль. Предлагаю взять за основу бульон из головизны красной рыбы из моих предыдущих рецептов. 1 луко... Ингредиенты: Кета - 500 г, Горубша горячего копчения - 300 г, Слабосоленый лосось - 150 г, Лук - 1 головка, Соленые огурцы - 4 штуки, Огуречный рассол - 1 стакан, Оливки каламата - 400 г, Каперсы - 50 г, Топленое масло - 1 столовая ложка, Томатная паста - 70 г, Лимон - ...

Солянка "Балетная" Солянка "Балетная" Берем фасоль "Мистраль" (я использую микс). К слову сказать, эту фасоль я люблю и с конкурсом, и без конкурса - она в меру влажная, цвета при варке почти не теряет, удобная упаковка и вкусная, наконец, что немаловажно :D Посмотрите - какая красива... Ингредиенты: Фасоль (половинка пачки "Мистраль") - 1 стак., Перец болгарский (красный или желтый) - 0,5 шт, Помидор (большой) - 1 шт, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Шампиньоны (крупные) - 4 шт, Томатная паста (с горкой) - 3 ст. л., Морковь (крупная) - 1 шт, Чеснок - 5 з...

Суп солянка с копченостями и перловкой Суп солянка с копченостями и перловкой Перловку замачиваем на ночь, затем промываем и отвариваем в бульоне до полной готовности. Бульон лучше брать не соленый или мало соленый. Если вы варили бульон на мясной косточке, то отделите мясо, нарежьте на удобные кусочки и отложите, оно нам еще пригоди... Ингредиенты: Бульон (любой: куриный, говяжий, свиной) - 2 л, Крупа перловая (или 1/2 стакана) - 100 г, Огурец соленый (средние) - 8 шт, Лук репчатый - 400 г, Томатная паста - 2 ст. л., Маслины (без косточек 425 грамм.) - 1 бан., Соль - по вкусу, Лимон (для подачи) - по ...

Солянка на бульоне Солянка на бульоне Бедра куриные промываем и ставим вариться. К ним кидаем и копченые ребрышки. Когда вода закипит, снимаем пену и убавляем огонь. На медленном огне варим мясо, пока оно не станет отделяться от костей. ВАЖНО!!! Бульон не солим ни в коем случае. Соль добавляем ... Ингредиенты: Бедро куриное - 2 шт, Вода - 3 л, Картофель (средний) - 4 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Огурец (кислый, если маленькие, брать 5-6) - 4 шт, Ребра свиные (копченые) - 2 шт, Соль (перец, приправа) - по вкусу, Лимон - 1/2 шт, Укроп - 1 пуч.

Загрузка