Солянка традиционная

67 рецептов

Солянка традиционная Солянка традиционная Традиционный рецепт предполагает наличие большого количества мясных составляющих: нескольких видов мяса, колбасы, балыка или бекона. Солянка обязательно должна быть немного кисловатой, для этого в блюдо добавляют лимон, соленые огурцы и маслины. Блюдо получ... Ингредиенты: Огурцы соленые 3 Штуки, Копченая колбаса 300 Грамм, Вареная колбаса 150 Грамм, Филе курицы 150 Грамм, Сметана По вкусу, Томатная паста 1 Ст. ложка, Луковица 2 Штуки, Рассол из огурцов 1 Стакан, Маслины 10 Штук, Укроп сушеный По вкусу, Лимон По вкусу, Соль П...

Солянка как в кафе Солянка как в кафе Мясная сборная солянка - вкусное и сытное блюдо в будни и праздники. Мясной бульон может быть любым: куриным, свиным, говяжьим, из индейки. Набор колбасных изделий также имеет широкий ассортимент. Кроме сосисок, вареной и копченой колбасы, можно добавить ве... Ингредиенты: Бульон куриный 1,2 Литра, Курица отварная 300 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Огурец соленый 2 Штуки, Томатная паста 2 Ст. ложки, Подсолнечное масло 30 Миллилитров, Сосиски молочные 200 Грамм, Колбаса вареная 200 Грамм, Колбаса копченая 200 Грамм, Маслины 10-1...

Постная солянка Постная солянка Мало кто знает, насколько вкусными и полезными могут быть постные блюда. Постная солянка – явное тому доказательство. Несмотря на то, что солянка традиционно воспринимается как исключительно мясное блюдо, постный (или вегетарианский) ее вариант ничуть не ху... Ингредиенты: Свежие шампиньоны 200 Грамм, Квашеная капуста 150 Грамм, Свежая капуста 400 Грамм, Маринованные или соленые огурцы 200 Грамм, Лук 150 Грамм, Морковь 150 Грамм, Томатная паста 5 Ст. ложек, Каперсы 3 Ст. ложки, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Лавровый лист ...

Солянка с курицей Солянка с курицей Заранее сварить бульон, конечно, он будет вкуснее из деревенской курицы. Мясо достать и остудить, нарезать на порционные куски. В казане или глубоком сотейнике разогреть растительное масло, обжарить на нём кусочки бекона. Добавить резанный перьями лук, обжа... Ингредиенты: Курица (1/2 шт.) - 700 г, Бекон - 150 г, Сосиска (маленькие) - 3 шт, Огурец маринованный (средний) - 3 шт, Помидор (крупный) - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Оливки зеленые - 20 шт, Лимон - 1 шт, Зелень (петрушка, укроп) - 1 пуч., Сахар - 1 ч. л., Сол...

Солянка на курином бульоне с грибами Солянка на курином бульоне с грибами Соленые огурцы нарезаем мелко. Сначала каждый огурец разрезаем вдоль на пластины (2 - 3 мм), а затем пластины поперек на соломку 2 - 3 мм Выкладываем огурцы в сотейник Репчатый лук нарезаем мелким кубиком (2 - 3 мм) Добавляем лук в сотейник к огурцам Добавл... Ингредиенты: Бульон - 6000 мл, Огурец соленый (среднего размера) - 8 шт, Морковь - 4 шт, Лук репчатый - 2 шт, Лук-порей - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Томатная паста - 170 г, Томаты в собственном соку - 800 г, Сельдерей корневой - 1/2 шт, Картофель - 4 шт, Грибы (шиитаке...

Кавказская солянка Кавказская солянка Сначала надо сварить бульон из баранины. Я варила солянку из бараней корейки. Она не слишком жирная. Главное, чтобы было мясо с костью, иначе вкус будет не тот. Мясо заливаем водой и ставим варится. Готовое мясо вынуть из бульона и процедить бульон. Пока б... Ингредиенты: Баранина (корейка) - 400 г, Фасоль - 200 г, Огурец соленый - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Орехи грецкие - 20 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло топленое - 2 ст. л., Томатная паста - 2 ст. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Заправка (для расс...

Солянка Солянка Бульон для солянки и борща я предпочитаю варить из голяшки с сахарной косточкой. Чтобы и мяско было и косточка навар дала и чтобы мозг костный был. Такой вот чудесненький кусочек я купила на нашей Озерке (известный рынок в Днепре) Варим бульон с добавлением... Ингредиенты: Рассол (огуречный) - 1 стак., Говядина (отварная) - 100 г, Колбаса (сырокопченая) - 50 г, Колбаски (варено-копченая; можно взять охотничьи колбаски) - 50 г, Огурец (соленый; маленький) - 3 шт, Томатная паста - 70 г, Капуста белокочанная|Капустa - 100 г, Лук...

Солянка сборная мясная с капустой Солянка сборная мясная с капустой Испокон веков солянка считалась традиционным русским блюдом. Своеобразный солено-кисловатый привкус, насыщенный и гармоничный вкус. Также это блюдо отличает фантастический аромат, способный пробудить любой аппетит. Приготовление солянки - процесс весьма тру... Ингредиенты: Мясной бульон 4 Литра, Мясо отварное 500 Грамм, Капуста 1 Штука (небольшого размера), Томатная паста 150 Грамм, Колбаса вареная 100 Грамм, Грудинка копченая 100 Грамм, Ветчина 100 Грамм, Рассол огурцов 100 Миллилитров, Огурцы соленые 3 Штуки, Морковь 2 Штук...

Солянка в мультиварке Солянка в мультиварке Традиционная солянка - это смесь мясных деликатесов, густой бульон и легкая кислинка соленых огурцов и лимона. Ну а в целом это восхитительный сытный суп. Добавьте немного каперсов для усиления вкуса, украсьте ложечкой сметаны, свежей зеленью и наслаждайтес... Ингредиенты: Соленые огурцы 400 Грамм, Маслины 100 Грамм (Вам нужны черные маслины без косточки.), Томатная паста 140 Грамм, Лимон 0,5 Штуки, Лук 150 Грамм, Морковь 100 Грамм, Растительное масло 5-6 Ст. ложек

Солянка мясная Солянка мясная Человек, рожденный в 70-90-е годы, не представляет обеденный стол без первого блюда. И если в других национальных кухнях в этой роли выступали такие «цари кулинарии», как суп-харчо или украинский борщ, то в России это традиционная мясная солянка, которую по... Ингредиенты: Куриное филе 400 Грамм, Вода 2 Литра, Томатный сок 1 Стакан, Томатная паста 1 Ст. ложка, Копченые колбасы 400 Грамм, Соленый огурец 4 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Сметана По вкусу (для подачи), Соль, специи По вкусу, Растительное масло 2 Ст. ложки

Загрузка