Солянка сборная с языком и почками
9 рецептов
Солянка сборная, с языком и почками
Накануне сварить язык. Залить холодной водой, довести до кипения. Воду слить, влить 3 л свежей холодной воды и варить 1,5–2 ч (в зависимости от размера языка). Готовый язык вынуть из бульона, сразу же опустить в ледяную воду на 30 сек., затем чулком снять к...
Ингредиенты: вырезка говяжья 300 г, колбаски копченые 200 г, огурцы соленые 4 шт., лук 1 крупная луковица, почки говяжьи 2 шт., язык говяжий 1 крупный, баранина 300 г филе, соус томатный 2 ст.л., каперсы, оливки, лимон, петрушка, вода питьевая, уксус столовый, соль, перец
Солянка сборная, с языком и почками
Накануне сварить язык. Залить холодной водой, довести до кипения. Воду слить, влить 3 л свежей холодной воды и варить 1,5–2 ч (в зависимости от размера языка). Готовый язык вынуть из бульона, сразу же опустить в ледяную воду на 30 сек., затем чулком снять к...
Ингредиенты: язык говяжий – 1 крупный, вырезка говяжья – 300 г, баранина – 300 г филе, соль, оливки, фаршированные лимоном, огурцы соленые – 4 шт., лимон, только сок, петрушка свежая нарезанная, каперсы, соус томатный – 2 ст.л., почки говяжьи – 2 шт., уксус столовый, ко...
Солянка сборная из субпродуктов
Все субпродукты как следует промойте, удалите пленки и все лишнее, поместите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Все время снимая пену, варите субпродукты на среднем огне до готовности. За несколько минут до готовности посол...
Ингредиенты: Говяжий язык - 40 г, Говяжье сердце - 45 г, Говяжьи почки - 45 г, Вымя - 35 г, Мясные кости - 125 г, Лук репчатый - 45 г, Соленые огурцы - 30 г, Каперсы - 10 г, Маслины - 10 г, Сливочное масло - 10 г, Томатное пюре - 20 г, Сметана - 25 г, Лимон - 1 штука, З...
Солянка сборная из субпродуктов
Варят мясокостный бульон. Процеживают. Вареные мясные продукты — язык, сердце и др. – нарезают ломтиками. Лук нарезают полукольцами, пассеруют на масле до размягчения, добавляют томат-пюре и пассеруют, пока масло не окрасится и не отде...
Ингредиенты: бульон - 1.6 литра, язык вареный - 100 граммов, сердце - 100 граммов, почки - 100 граммов, вымя - 80 граммов, кости мясные - 600 граммов, лук репчатый - 3 головки, огурцы соленые - 120 граммов, каперсы - 40 граммов, маслины - 40 граммов, томат-пюре - 80 гра...
Сборная мясная солянка
Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, п...
Ингредиенты: Мясо - 500 г, Мясные продукты - 300 г, Соленые огурцы - 4 штуки, Лук репчатый - 2 штуки, Томатное пюре - 2 столовые ложки, Каперсы - 1 столовая ложка, Растительное масло - 3 столовые ложки, Маслины - 1 столовая ложка, Сметана - 100 г, Лимон - штуки, Соль - ...
Солянка сборная мясная
Много чего удивительного печатают в различных западных справочниках. В одном из них, к примеру, глава "Русская кухня" начинается с утверждения "Русской кухни практически не существует". Чему, впрочем, удивляться после статьи в «Ля руссе»: "Иван IV - русский...
Ингредиенты: свинина на косточке - 300-400 г., говядина или баранина - 200-300 г., куриная грудка или окорок - 250-350 г., ветчина или другие копчёности - 100-150 г., почки говяжьи или свиные - 150-200 г., сосиски или варёная колбаса - 100-150 г., капуста - 400-500 г., ...
Солянка сборная на сковороде (2)
Жареные или вареные мясо, домашнюю птицу, дичь, язык, почки, ветчину, колбасу или сосиски нарезать небольшими тонкими ломтиками (по 4–5 г). Соленые огурцы с тонкой кожей и недозрелыми семенами (нежинские и др.) разрезать вдоль...
Ингредиенты: мясо вареное или жареное - 35 г, колбаса - 25 г, почки или язык - 25 г, ветчина или грудинка - 15 г, капуста тушеная - 200 г, лук репчатый - 15 г, сало свиное - 5 г, огурцы - 30 г, каперсы - 15 г, оливки и маслины - по 15 г, соус - 50 г, сыр и сухари - по 4...
Солянка мясная сборная
Залейте язык 2,5 л кипятка и поставьте вариться на 1,5–2,5 ч (в зависимости от его размеров), снимая пену. Когда язык будет готов, выньте его из бульона и немедленно залейте ледяной водой на 5–10 мин. Затем снимите кожу «чулком». Бульон процедите. Вырежьте ...
Ингредиенты: 1 говяжий язык, 2 средние говяжьи почки, 200 г телячьей грудинки, 200 г бараньей корейки, 200 г нежирного бекона, 300 г копченых колбасок, 3 средние луковицы, 6 средних соленых огурцов, 200 г маслин без косточек, 3–4 ст. л. соленых каперсов, 4 ст. л. протер...
Солянка мясная сборная
Солянку можно готовить из различных мясных продуктов, отварного мяса, почек, языка, сосисок, ветчины, колбасы докторской, которые следует нарезать тонкими ломтиками. В суповой кастрюле в небольшом количестве мясного бульона с томатомпюре прип...
Ингредиенты: мясопродукты - 200 граммов, лук репчатый - 70 граммов, огурцы соленые - 100 граммов, томат-пюре - 25 граммов, мясной бульон - 600 миллилитров, помидоры - 50 граммов, маслины - 30 граммов, лавровый лист - 2 штуки, сметана - 20 граммов