Солянка праздничная

92 рецепта

Солянка праздничная Солянка праздничная Весь процесс приготовления у меня занимает не более часа. Воды на такое количество продуктов я беру 2,5 литра. Как готовить солянку: 1. Свинину помыть, опустить в кипящую воду и варить до готовности. Я беру кусочки с жирком или ребрышки (так вкуснее получае... Ингредиенты: Свинина - 300 г, Картофель - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Огурец маринованный - 1 шт, Сосиска - 2 шт, Салями - 150 г, Ребра (копченые) - 150 г, Маслины - 100 г, Сок томатный - 250 мл, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Лист л...

Солянка сборная мясная по-домашнему Солянка сборная мясная по-домашнему Мясо порезать на небольшие кусочки, после закипания снять пенку, убавить огонь, посолить и при тихом кипении варить в течении 1-1,5 часа. Пока варится бульон, лук очистить, нарезать колечками, соленые огурцы порезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть ... Ингредиенты: мясо - 200 г, вода - 1 л, сосиски - 2 шт., грудинка - 100 г, колбаса сырокопченая - 150 г, лук репчатый - 1 шт., корнишоны - 5 шт., растительное масло - 4 ст. л., томатная паста ТМ «Махеевъ» - 2 ст. л., огуречный рассол - 150 мл, соль - по вкусу, перец - по...

Морская солянка Морская солянка 1. Морскую капусту промыть, залить водой и отварить. Чтобы капуста не "пенилась", добавить щепотку лимонной кислоты. Она позволит держать процесс под контролем и не даст пене отправиться в самостоятельное плавание по плите. После закипания варим минут пять,... Ингредиенты: Примерно 0,5 кг морской капусты (заморозка), небольшая морковь, треть средней луковицы, 2-3 тушки кальмара, соевый соус по вкусу, растительное масло, имбирь (кусочек размером примерно 1 на 2 см), лимонная кислота (или сок лимона-уксус)

Солянка "Наша" Солянка "Наша" На дно большой кастрюли наливаем немного растительного масла (лучше без запаха, но кто как), мелко крошим помидоры и посыпаем их парой щепоток соли - всё кастрюля к приёму обжаренных "соседей" готова. (а, да - помытые банки стоят в духовке и стерилизуются, ... Ингредиенты: Грибы (отварные, охлажденные) - 1 кг, Лук репчатый - 500 г, Помидор - 500 г, Огурец маринованный (среднего размера) - 4 шт, Соль - 2 ст. л., Сахар (добавляю при обжарке лука) - 3 ч. л., Уксусная эссенция - 1 ст. л.

Солянка рыбная по-домашнему из пеламиды Солянка рыбная по-домашнему из пеламиды Если не знакомы с пеламидой, то вот она. Рыба из семейства скумбриевых, очень вкусная. Рыба довольно крупная, весом 2-2,5 кг. Филе можно посолить, пожарить, запечь. А то, что остается после разделки, использовать на солянку. Если нет пеламиды, можно пригото... Ингредиенты: Вода - 2,5 л, Масло растительное - 3 ст. л., Лук репчатый - 150 г, Огурец соленый - 250 г, Томатная паста - 2 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Картофель - 200 г, Чеснок - 2 зуб., Укроп (зонтики) - 2 шт, Лист лавровый - 3 шт, Маслины (или оливки) - 3 ст. л...

Солянка с грибами на зиму Солянка с грибами на зиму Грибы здесь подойдут любые съедобные - хоть благородные белые или подосиновики, хоть покупные шампиньоны и вешенки. Их чистим, моем, измельчаем и отвариваем (примерно минут 20-30). Мы режем грибы не слишком мелко, чтобы они были видны в салате. Когда я варю... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 5 кг, Лук репчатый - 1 кг, Грибы (вареные) - 3 л, Соус (томатный любой) - 500 мл, Перец болгарский - 10 шт, Морковь - 1 кг, Сахар - 200 г, Соль - 125 г, Масло подсолнечное - 500 мл, Лист лавровый - 10 шт, Уксусная эссенция (70...

Грибная солянка Грибная солянка Делаю обычно сразу тройную порцию. Попробуйте сделать сначала одну порцию, чтобы понять, по нраву ли вам рецепт. Мне удобнее так: сначала я все ингредиенты нарезаю/натираю, а потом быстро по очереди добавляю в кастрюлю. Начинаем с обжарки лука. Наливаем в к... Ингредиенты: Лук репчатый - 0,5 кг, Морковь - 0,5 кг, Капуста белокочанная|Капустa - 0,5 кг, Помидор - 0,5 кг, Грибы - 1 кг, Перец черный (горошком) - 8 шт, Лист лавровый - 3 шт, Гвоздика - 8 шт, Сахар - по вкусу, Соль - по вкусу, Уксус - по вкусу, Масло растительное - ...

Солянка с грибами по-сибирски Солянка с грибами по-сибирски Подготовить продукты. Колбасу и ветчину нарезать соломкой, грибы (лучше, конечно, взять лесные, будет совершенно другой вкус и аромат, но можно и шампиньоны) нарезать ломтиками. С помидоров снять кожицу. Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо в... Ингредиенты: Говядина - 300 г, Колбаса (копченая) - 200 г, Ветчина - 200 г, Грибы - 200 г, Лук репчатый - 2 шт, Огурец - 2 шт, Маслины (без косточек) - 150 г, Помидор - 2 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Специи - по вкусу, Лимон - 1 шт, Вода - 3...3,5 л

Солянка из морской капусты с кальмарами Солянка из морской капусты с кальмарами Для начала отвариваем кальмары (2 минуты), чистим, режем тонкой соломкой. Морскую капусту выкладываем из банки, если у вас сухая, то можно и из нее, но я ни разу не пробовала. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупнрй терке, пассеруем на растительном ... Ингредиенты: Капуста морская (можно сушеную) - 2 бан., Кальмар - 2-3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 2 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Масло растительное (для пассеровки) - 2 ст. л., Соль (соль+сахар+уксус столовый - для маринада, по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Солянка "Двойная" Солянка "Двойная" Заранее сварить бульон, мясо вынуть, остудить. Бульон процедить, перелить в чистую кастрюлю, нагреть. Приготовить мясные продукты. Закон вкусной солянки - больше и разнообразнее мясных изделий. Сардельки (сосиски) почистить и нарезать. Выложить в кипящий бу... Ингредиенты: Свинина (отварная, на кости) - 400 г, Бульон (мясной) - 2 л, Сарделька - 2 шт, Бекон (варено-копченый) - 50 г, Колбаски (копченая) - 1 шт, Грибы (лесные, соленые) - 150 г, Маслины - 12...15 шт, Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Соль - по вкусу...

Загрузка