Рыбная солянка праздничная

16 рецептов

Рыбная солянка Рыбная солянка 2. Филе рыбы нарежьте кусочками, припустите с маслом, томатом-пюре и нарезанными соломкой огурцами, добавьте горячий бульон, посолите, добавьте перец горошком и варите на слабом огне 10–15 минут, в конце добавьте лавровый лист. 3. При подаче положите в кажд... Ингредиенты: осетр - 500 граммов, огурцы соленые - 2 штуки, рассол - 1/2 стакана, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 2 ст. ложки, томат-пюре - 1 ч. ложка, маслины - 10 штук, каперсы - 1 ст. ложка, лавровый лист - 1 штука, перец горошком - 5 штук, бульон рыбн...

Рыбная солянка с корнишонами Рыбная солянка с корнишонами Овощи моем, чистим, морковь и корнишоны режем длинными брусочками, лук - четверть кольцами, оливки кружками. В отдельную кастрюльку кладем корнишоны, заливаем консервированными томатами, баночку выполаскиваем 100 мл маринада из под корнишонов и добавляем в ... Ингредиенты: Семга - 300 г, Треска - 300 г, Лосось (горячего копчения) - 125 г, Корнишоны (плюс 100 мл маринада) - 200 г, Томаты в собственном соку - 400 мл, Морковь - 300 г, Лук репчатый (крупная головка) - 1 шт, Оливки зеленые - 50 г, Масло растительное - 2 ст. л., Во...

Рыбная солянка "Праздничная" Рыбная солянка "Праздничная" Ингредиенты: 1 небольшая пикша, 1 небольшая горбуша, небольшой кусок трески горячего копчения, 400-500 г замороженных креветок, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, кусочек корня сельдерея, 3-4 соленых огурца, 2 ст. л. томат-пасты или кетчупа 3-4 картофелины, маслины... Ингредиенты: рыба, лимон, маслины, зелень

Солянка рыбная по-домашнему из пеламиды Солянка рыбная по-домашнему из пеламиды Если не знакомы с пеламидой, то вот она. Рыба из семейства скумбриевых, очень вкусная. Рыба довольно крупная, весом 2-2,5 кг. Филе можно посолить, пожарить, запечь. А то, что остается после разделки, использовать на солянку. Если нет пеламиды, можно пригото... Ингредиенты: Вода - 2,5 л, Масло растительное - 3 ст. л., Лук репчатый - 150 г, Огурец соленый - 250 г, Томатная паста - 2 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Картофель - 200 г, Чеснок - 2 зуб., Укроп (зонтики) - 2 шт, Лист лавровый - 3 шт, Маслины (или оливки) - 3 ст. л...

Солянка рыбная в мультиварке Солянка рыбная в мультиварке Солянку рыбную в мультиварке можно варить из нескольких сортов рыбы. Можно бульон сварить из нескольких сортов рыбы. Можно даже взять костистую рыбу, а затем всю ее удалить. Можно в солянку смешать 6-8 сортов рыбы, но это конечно, уже по-царски! Очень вкусн... Ингредиенты: Лосось 600 Грамм, Морковь 200 Грамм, Лук 100 Грамм, Томатное пюре 100 Грамм, Маслины без косточки 150 Грамм, Помидоры красные 400 Грамм, Соленые огурцы 400 Грамм, Мука 10 Грамм, Сельдерей корневой 200 Грамм, Соль, перец По вкусу

Солянка рыбная "Царская"-бюджетный вариант Солянка рыбная "Царская"-бюджетный вариант В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на огонь, когда закипит, опустить в нее креветки и поварить их 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, бульон сохранить. Сырую рыбу почистить и разделать на филе с кожей, нарезать довольно крупными кусочками. Копченую рыбу... Ингредиенты: Горбуша (небольшая или половинка тушки) - 1 шт, Треска (горячего копчения, или пикша, сайда) - 1/3 шт, Креветки (у меня королевские) - 300 г, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Сельдерей корневой (кусочек) - 80 г, Огурец (соленый) - 3 шт, Томатная паста (...

Солянка рыбная с морепродуктами Солянка рыбная с морепродуктами Итак, ставим варить рыбьи кости, головы (остатки от разделки частиковых и семги) и тушку гренадерчика, сиротливо лежащую в глубине морозилки. Тем временем режем лучок, морковочку и ставим их слегка обжариться. Режем три соленых огурца и прибавляем их, вмест... Ингредиенты: Рыба (кости рыбьи, головы + тушку гренадерчика), Коктейль морской, Огурец (соленые) - 3 шт, Картофель, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Томатная паста (с горкой) - 3 ст. л., Оливки зеленые, Специи, Соль

Солянка с осетриной Солянка с осетриной Разрезать пополам 1 луковицу, половину положить на сухую раскаленную сковороду и готовить 1 мин. В большую кастрюлю сложить рыбные кости, головы и плавники, запеченный лук, лавровый лист и раздавленные горошины белого перца (если нет возьмите черный), залит... Ингредиенты: Масло растительное - 1 ст. л., Рыба (осетрина) - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Петрушка (корень) - 1 шт, Лист лавровый - 1 шт, Перец белый (горошком) - 4 шт, Каперсы - 2 ст. л., Оливки зеленые - 1 ст. л., Помидор (протертый, или томатная паста...

Солянка казачья Солянка казачья В каждой станице в казачьем крае есть свои рецепты солянок. Мне полюбилась именно рыбная - наваристая и аппетитная. Вот только я немного отошла от рецептуры и для приготовления солянки по казачьи взяла семгу - получился по-настоящему праздничный вариант. Но... Ингредиенты: Голова и хвост семги 1 Штука, Стейк форели или семги 6 Штук, Морковь 3 Штуки, Лук 3 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Лимон 1 Штука, Перловка 0,5 Стакана, Сметана 500 Грамм, Огурцы 3 Штуки, Оливки 300 Грамм, Помидоры зеленые 3 Штуки, Томатная паста 70 Грамм, Перец ч...

Солянка из горбуши с лимоном и каперсами Солянка из горбуши с лимоном и каперсами Рыбу почистить, удалить жабры. Я брала 2 головы и 2 хвоста сёмги. Залить водой, чтобы она покрыла рыбу. Довести до кипения. Первую воду слить и снова залить водой и вернуть на огонь. Варить около 20 минут. Вынуть рыбу. Разобрать рыбу на кусочки. Бульон проц... Ингредиенты: Рыба (красная - горбуша, форель, сёмга) - 700 г, Огурец (солёный большой) - 2 шт, Лимон (большой) - 0,5 шт, Картофель (средний) - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Рис - 2 ст. л., Каперсы - 20 шт, Лист лавровый - 2 шт, Соль, Перец ...

Загрузка