Солянка овощная с мясом

76 рецептов

Солянка овощная Солянка овощная Мясо или кости варить 90 минут в кастрюле емкостью 3 литра. Соль добавить по вкусу. Все овощи мелко порезать. В готовый бульон добавить картофель, капусту и варить еще 5 минут. Морковь и репчатый лук чуть-чуть обжарить в растительном масле и положить в суп... Ингредиенты: кости или мясо говядины - 500 г, картофель - 5 средних клубня, морковь - 1 большая, капуста свежая - 200 -300 гр., помидор - 1 шт., болгарский перец - 1 шт., маслины - 10 шт., щавель - 1 пучок, лук репчатый - 1 средняя головка, лук зеленый - 1 пучок, петруш...

Солянка овощная с мясом Солянка овощная с мясом Голень обмыть, обсушить и срезать мясо, из которого удалить жесткие сухожилия. Мясо нарезать на кусочки, сложить его в кастрюлю-котелок и поставить на плиту ( максимальная температура). Обжарить без масла 2 минуты постоянно переворачивая. Затем влить растит... Ингредиенты: 1 индюшачья голень, 1 большая луковица, 2 средних солёных огурца, 1 средняя морковь, 1/2 вилка цветной капусты, 5 средних картофелин, 1/2 банки чищенных томатов, 3 ст.л. растительного масла, 200 мл. воды, 2 лавровых листа, соль и специи по Вашему вкусу

Моя солянка Моя солянка Сварить бульон (1,5 часа) из мяса. Я беру косточку, где побольше мяса - половину в суп, половину - в другие блюда оставляю (макароны по-флотски, блинчики или пирожки с мясом). Потом бульон процедить, мясо отделить от кости и мелко нарезать. Соленые огурцы н... Ингредиенты: Мясо (говядина на косточке), Вода (чтобы накрывала всe мясо), Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Картофель - 4 шт, Огурец соленый - 3 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Петрушка - 1 пуч., Сосиска, Ветчина, Колбаса (сервелат), Масло растительное, Сметана, Лимо...

Солянка мясная сборная Солянка мясная сборная Начинается с бульона. Косточки и мясо кладу в одну кастрюлю. Сердце и легкие – в другую. Их варю отдельно. Естественно, довожу до кипения и тщательно снимаю пену. Через полтора часа от момента закипания и бульон, и сердце с легкими уже готовы. Остались вне ... Ингредиенты: Сердце (телячье, можно еще и легкое), Сало (для вытапливания шкварок, 1 кусочек), Колбаса (копченая, типа "Одесской", 1 кусочек), Лук репчатый - 2 шт, Помидор - 2 шт, Ассорти овощное (заморозка "Китайская смесь") - 1 пакет., Грибы (заморозка "Маслята") - 1 ...

Солянка овощная с маринованными подосиновиками Солянка овощная с маринованными подосиновиками Такая овощная солянка – это один из вариантов приготовления тушеной капусты, к которой можно добавлять не только соленые огурцы, но и маринованные грибы. Предлагаю рецепт постной овощной солянки, готовится она без мяса, только на подсолнечном масле. Подгото... Ингредиенты: Капуста белокочанная – 800 г, Лук репчатый – 2 шт., Морковь – 1 шт., Соленые огурцы – 4 шт., Маринованные подосиновики – 300 г, Соль – 1 ч.л., Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Холодная солянка "гаспачо" Холодная солянка "гаспачо" Я люблю солянку и люблю гаспачо! Сейчас зима и вы скажете, что не до холодного супа сейчас... Но мне захотелось именно сейчас! Ну а преград истинному желанию бывает мало! Особенно, если все очень просто. Ингридиенты не запредельные, готовится все очень быст... Ингредиенты: помидоры в собственном соку, 4-5 шт., соленый огурчик, 1/3 сладкого перца, 2 маленьких зубчиков чеснока, 1 красная луковица, 2 кружка копченой колбаски или грудинки, томатный сок с уксусом, или рассол 100 мл., 2 ломтика чиабатты, по желанию оливковое масло ...

Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами Промыть квашеную капусту, дать стечь воде. Порубить столько же свежей белокочанной капусты, смешать и обжарить в сотейнике на растительном масле. Добавить порезанные маринованные огурцы, влить бульон, тушить 20 минут. Тонко порезать репчатый лук и морковь, ... Ингредиенты: бульон овощной - 1 л, капуста квашеная - 200 г, капуста - 200 г, грибы маринованные - 100 г, маслины - 100 г, огурцы маринованные - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, томатная паста - 3 ст.л., перец черный горошком, лавровый лист, зелень, соль

Солянка ленинградская Солянка ленинградская Ароматное и очень красивое и яркое блюдо. Оно нравится и взрослым и детям, готовится очень легко и быстро. Приготовить в домашних условиях солянку ленинградскую вам не составит никакого труда. Подавать солянку можно со сметаной и обязательно посыпьте нареза... Ингредиенты: Мясо гуся 300 Грамм, Сосиски 3-4 Штук, Колбаса копченая 75 Грамм, Ветчина 50 Грамм, Картофель 3-4 Штук, Грибы свежие 100 Грамм, Маслины или оливки 15-20 Штук, Каперсы 1 Ст. ложка, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Лимон 1 Штук...

Капустная соляночка с мясом Капустная соляночка с мясом Режем лук и филе куриное, обжариваем. Добавляем нашинкованную капусту, тушим минут 10. Помидоры измельчаем в блендере и добавляем вместе с томатной пастой в нашу сковородку, тушим еще минут 15. Нарезаем кубиками все мясные продукты и добавляем их в сковород... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa, Лук репчатый, Ассорти мясное, Филе куриное, Помидор, Томатная паста, Соль, Перец черный, Чеснок

Солянка с цветной капустой, грибами и картофелем Солянка с цветной капустой, грибами и картофелем Несколько соцветий цветной капусты отварить без соли и специй, вынуть на тарелку и оставить остывать, отвар вылить. Накрошить и сварить в кастрюле с подсоленной водой две картофелины, морковку и луковицу. Добавить мясной бульон или мясной соус, накрошенные ... Ингредиенты: картофель, морковь, лук, цветная капуста, мясо, колбасы, грибы, болгарский перец, маслины, лимон, сметана, зелень

Загрузка