Солянка с капустой и мясомСолянка — это сытное, вкусное и безумно ароматное блюдо. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему и использует те продукты, которые есть у нее в холодильнике: грибы, мясо, птица, сосиски и даже рыба. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить классическ...Ингредиенты: Свинина 500 Грамм, Сосики и колбаски 500 Грамм, Помидоры 200 Грамм (в собственном соку), Лавровый лист 2 Штуки, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Лук репчатый 1 Штука
Рыбная солянка с грибамиКапусту отжать от рассола. Если слишком кислая, промыть холодной водой, затем нашинковать. В кастрюле разогреть масло, положить капусту, добавить полстакана воды и тушить капусту до полуготовности. Тем временем мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета...Ингредиенты: Филе рыбное - 500 г, Масло растительное - 2 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л., Огурец соленый - 2\3 шт, Каперсы - 50 г, Маслины - 50 г, Бульон (рыбный или вода) - 1 стак., Лук репчатый - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Лимон (несколько ...
Солянка рыбная "Наш ответ кризису"Я предпочитаю вести безотходное хозяйство, поэтому, став счастливой обладательницей хвоста атлантической трески весом 2,5 кг, сразу же решила приготовить рыбную солянку. Первым делом у рыбы необходимо отделить филе, оно нам пригодится для других блюд. А из ...Ингредиенты: Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Грибы - 3 шт, Огурец маринованный - 2 шт, Капуста квашеная - 2 ст. л., Картофель - 2 шт, Каперсы - 1 ч. л., Лимон - 3 ломт., Соус томатный - 4 ст. л., Рыба - 1 шт, Приправа - по вкусу
Солянка московская (на сковороде)Лук нарезать кубиком, морковь натереть. Обжарить с добавлением ложки масла. Добавить томатную пасту. Все перемешать и обжарить пару минут. Добавить натертые соленые огурцы. Потушить. Посолить. Тилапию нарезать на небольшие кусочки. Для приготовления рыбных ...Ингредиенты: филе тилапии ТМ «Магуро» - 600 г, морковь тертая - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 2 ст. л., огурцы соленые - 2 шт., капуста квашеная - 600 г, уксус - 1 ч. л., подсолнечное масло - 3 ст. л., соль - 1 щепотка
Овощная солянка с рыбой.Одну путасу, граммов двести, двести пятьдесят я разрезал на пять частей, предварительно отрезав хвост и голову. Все куски сложил на дно кастрюли и залил водой, так чтобы она почти покрывала рыбу. Путасу варится быстро, пять минут покипела и готово. Голову, ...Ингредиенты: рыба, морковь, лук, овощи по вкусу, маринованные огурцы, лимон
Солянка из морской капусты с кальмарамиДля начала отвариваем кальмары (2 минуты), чистим, режем тонкой соломкой. Морскую капусту выкладываем из банки, если у вас сухая, то можно и из нее, но я ни разу не пробовала. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупнрй терке, пассеруем на растительном ...Ингредиенты: Капуста морская (можно сушеную) - 2 бан., Кальмар - 2-3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 2 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Масло растительное (для пассеровки) - 2 ст. л., Соль (соль+сахар+уксус столовый - для маринада, по вкусу), Перец черный (по вкусу)
Солянка из морской капусты и кальмараОбычно мы сами заготавливаем на море морскую капусту. Но она быстро съедается. Эту я покупала в магазине. Замороженной капусте дать оттаять и сварить в течение 20 минут в подсоленной воде. Откинуть сваренную капусту на дуршлаг. Почистить кальмар. Опусти...Ингредиенты: Капуста морская (замороженная) - 300 г, Кальмар (сырой) - 500 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Масло растительное - 50 мл, Соль - по вкусу, Сахар - 1 ст. л., Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Пикантная морская капуста с кальмаромНарезаем овощи шинковкой, кальмар отвариваем 30 сек. и тоже нарезаем соломкой У меня самодельная морская капуста, мы ее заготавливаем сами, берем в море и консервируем, а потом открываем ведерко и делаем салаты, солянку с кальмаром или супчики! Овощи ссыпае...Ингредиенты: Кальмар - 4 шт, Капуста морская - 400 г, Лук белый - 0.5 шт, Морковь - 1 шт, Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Уксус (5-6%) - 1 ст. л., Имбирь (на кончике ножа), Перец чили - 0.5 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Кунж...
Рыбная солянка на сковородкеЛук мелко нарезать, сложить в казанок, припустить, добавить томатную пасту, сахар, муку. Пожарить. Свежую капусту нарезать соломкой. Квашеную капусту промыть, отжать. Добавить капусту в казанок. Добавить немного воды, посолить. Тушить 1 час. Соленые огурцы ...Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (свежая или квашеная) - 1 кг, Огурец (соленые) - 2-3 шт, Маслины (без косточек) - 50 г, Оливки зеленые - 50 г, Каперсы - 50 г, Лук репчатый (для тушения) - 2 шт, Томатная паста (для тушения) - 1 ст. л., Сыр твердый (для посыпки)...
Рыбная селянка с капустойОтварить горсть сухих грибов (у меня сухие лисички) в чуть подсоленной воде с луковицей до мягкости. Можно взять любые свежие грибы, тогда их понадобится примерно 200 г. Их предварительно нарезать на несколько частей. Квашеную капусту потушить с 2 ст. л. во...Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (квашеная) - 1 стак., Огурец (соленый) - 3-4 шт, Грибы (сухие) - 1 горст., Оливки зеленые - 50 г, Лук репчатый - 2 шт, Зелень, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Масло растительное