Солянка с копчёностями по суздальски
Ингредиенты
- колбаса варёная и копчёная по 150-200 гр.
- корейка копчёная 150-200 гр.
- сосиски молочные 5-7 шт.
- лук репчатый 1крупная головка.
- чеснок 2-3зубка.
- томатная паста 1-2 ст.ложки.
- мука 1 ст.ложка с горкой.
- лимон, оливки, зелень.
- соль
- перец, лавровый лист.
Рецепт приготовления
- 1. Лук чеснок почистить, порезать мелко и обжарить до мягкости.
- 2. Пока обжаривается лук порежем средник кубиком все копчёности, сосиски тонкими кружочками. Добавляем в сковороду с луку.
- 3. Добавляем в сковороду огурчики, порезанные соразмерно с копчёностями, чуть обжариваем, добавляем томатную пасту и муку.
- 4. Перекладываем зажарку в кастрюлю, заливаем 2-3литрами кипятка, добавляем специи и сахар по вкусу, лаврушку, оставляем вариться минут 10-15.
- 5. Добавляем оливки, порезанную зелень, выключаем огонь и даём настояться несколько минут.
- 6. Подаём со сметаной и ломтиком лимона.
- 7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник