Солянка диетическая послепраздничная
Ингредиенты
- Морковь (небольшая) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Филе куриное (филе грудки) - 200 г
- Филе (филе куриного бедра без кожи) - 300 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Лимон - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Сметана - по вкусу
- Оливки зеленые - по вкусу
- Специи (специи подбирайте по своему предпочтению) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Рассол (из-под огурцов) - 4 ст. л.
- Грибы (брала маринованные грузди 1 стакан) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Колбасу разделить на 4 части. На фольгу выложить часть копченостей.
- Специи подбирайте по своему вкусу. Филе грудки обсыпать специями и чуть соли. Выложить на колбасу и присыпать частью колбасы. Если хотите чтобы рассольник получился без мясных "ошметочек" - сразу порежьте грудку на кусочки и обваляйте кусочки в специях. Я запекала целиком.
- Так же поступим и с филе бедра.
- Заворачиваем грудку и бедро в фольгу и кладем получившиеся пакетики в форму. Духовка разогрета на 200. Отправляем форму в духовку на 35 минут.
- Маринованные или соленые грибы промыть и порезать. Морковку порезать соломкой. Лук порезать кубиком.
- Огурчики порезать соломкой.
- Филе достаем из духовки. Если запекали целиком - порезать.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду грибы, огурчики и и филе, вместе с образовавшимся при запекании соком. Вливаем рассол.
- На сухую сковороду выкладываем морковь с луком, присыпаем сахаром и слегка обжариваем, постоянно помешивая.
- Добавляем томатную пасту. Добавляем в солянку морковь с луком и томатной пастой. Добавляем соль-перец по своему вкусу.
- Выключаем огонь. Даем настояться под крышкой При подаче добавляем оливки и лимон - по желанию. Посыпаем зеленью и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Источник