Солянка грибной рай
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Грибы консервированные (маринованные белые и подосиновики) - 200 г
- Картофель (средние) - 2 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый, для подачи) - по вкусу
- Порошок грибной (сушеные белые грибы) - 1 ст. л.
- Маслины - 10 шт
- Лимон (для подачи) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Сушеные польские грибы замочить в 250 мл. холодной воды, оставить на 5-10 часов. Время приготовления супа указано без учета замачивания грибов. Замороженные белые грибы разморозить.
- Через 5 часов грибы увеличились, набухли. Процедить через самое мелкое сито воду от грибов, грибы дополнительно промыть под проточной водой. Залить их водой от замачивания + 1 л. воды. Дать закипеть, убрать пену, варить 30 минут.
- Приготовить оставшиеся ингредиенты. Картофель почистить. Лук и морковь почистить и нарезать, морковь - соломкой, репчатый лук - перьями. Зелень вымыть и обсушить.
- На растительном масле обжарить белые грибы, 5 минут.
- Добавить репчатый лук, затем морковь. Обжарить на среднем огне, помешивая, 5 минут. Влить соевый соус ВОК от ТМ Киккоман. Грибы, особенно лесные, не нуждаются в дополнительных специях, но соевый соус придаст им пикантность, обогатит их вкус.
- Перемешать, жарить пару минут.
- Выложить это в кастрюлю, дать закипеть. Картофель Натереть на терке и добавить в солянку. Именно натертый картофель не будет заметен визуально, но придаст солянке густоту. Посолить, но имейте ввиду, еще будем добавлять маслины и маринованные грибы. Варить еще 10 минут.
- Маринованные грибы нарезать на кусочки. Добавить в кастрюлю, вместе с маслинами. Варить 5 минут при медленном кипении.
- Сушеные белые грибы истолочь в порошок, зелень мелко нарезать. Выложить все в суп. Выправить на соль по вкусу.
Источник