Солнечный хлеб

215 рецептов

Тыквенная фокачча "Солнечный хлеб" Тыквенная фокачча "Солнечный хлеб" В 50 грамм воды добавить дрожжи и сахар. Дать им постоять для активации. Тыкву очистить сварить и пюрировать. (Я ее запекла в микроволновке). Соединить дрожжи с тыквенным пюре. Муку соединить с соль, добавить тыквенное пюре с дрожжами и хорошо перемешать. М... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Тыква - 350 г, Вода - 50 мл, Дрожжи (сухие) - 7 г, Масло оливковое - 4 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1/2 ч. л., Лук красный - 2 шт, Масло сливочное - 1 ст. л.

Домашний хлеб с куркумой Домашний хлеб с куркумой Вот наш набор продуктов Засыпаем в ведерко хлебопечки продукты, согласно инструкции. Можно выбрать режим "Основной хлеб" и сразу выпекать хлеб, а можно (как поступила я в этот раз) - "Основное тесто" (2ч.20мин для моей хлебопечки) Через ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 400 г, Мука ржаная - 100 г, Куркума - 0.5 ч. л., Соль - 10 г, Дрожжи (быстродействующие) - 10 г, Вода (именно грамм, а не мл.!!!) - 350 г, Масло растительное (для смазывания формы и рук), Яйцо куриное (небольшое, для смазыв...

Солнечный хлеб с морковным соком и сыром Солнечный хлеб с морковным соком и сыром Отжать морковный сок. Потребуется 200 мл сока. В сок вылить закваску и высыпать дрожжи, хорошо размешать. Добавить муку и отруби. Добавить масло и замесить тесто. Если тесто не собирается в колобок, добавьте еще муки. Смазать тесто маслом, накрыть и оставит... Ингредиенты: Сок свежевыжатый (морковный) - 200 мл, Закваска (освеженная) - 100 г, Дрожжи (сухие) - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Отруби (с верхом) - 2 ст. л., Пармезан (или другой ароматный сыр) - 50 г

Хлеб "Романовский" Хлеб "Романовский" Наши продукты (забыла сыр плавленный, простите). Яйца взбить миксером в пену и добавить столько воды, чтобы получилось 380 мл. Закладываем наши продукты в ведерко ХП, согласно инструкции. Выбираем режим "Основное тесто", и нажимаем кнопку "С... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Масло растительное - 100 мл, Сахар - 1 ч. л., Соль - 2 ч. л., Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 2 ч. л., Перец черный - 1 ч. л., Сыр плавленый - 2 ст. л., Сметана (для смазывания хлеба), Семечки (по желанию, для оформления), В...

Сербский хлеб "погачице" Сербский хлеб "погачице" К нам сегодня вернулось лето. На улице + 24. Вот и вспомнился такой солнечный хлебушек, который я видела на сайте Готовим Дома. 1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место, пока не появитс... Ингредиенты: 250 мл. молока, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3-3,5 ст. муки, 100 гр. сливочного масла - для обмазки, 1 ч.л. кунжута (у меня мак), желток для смазки хлеба

Солнечный хлеб! Солнечный хлеб! Дрожжи смешать с мукой,влить теплое молоко,добавить сахар,хорошенько перемешать и оставить в теплом месте мин на 20.В это время тыкву мелко порезать, залить водой, не много, и потомить до мягкости, затем проблендерить и немного остудить.В подошедшую опару д... Ингредиенты: 3/4 ст. молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст. тыквенного пюре, 4-5 ст. муки, 1 ст.л. оливкового масла для смазывания, 4-5 зеленых стеблей лука, горсть тыквенных семян

ТЫКВЕННЫЙ хлеб ТЫКВЕННЫЙ хлеб Отвариваем кусочки тыквы. В это время получаем муку из хлопьев на кофемолке. Достаём сухое молоко. Соединяем сухие продукты. Разминаем вилкой тыкву (можно с отваром) И добавляем с дрожжами, маслом в ёмкость. Включаем программу "простой хлеб" (у меня она 2 ч... Ингредиенты: 400 г муки, 15 г дрожжей свежих, 100 г хлопьев 4-х зерновых, 1стакан отварной тыквы, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сухого молока

Мягкий хлеб с семолиной Мягкий хлеб с семолиной В миску просеять оба вида муки, добавить соль, дрожжи и перемешать. В теплую воду добавить теплое молоко, оливковое масло ( 1 ст. л. ) перемешать. В муке сделать лунку, добавить воду и замесить тесто. (Если будет мало воды, можно будет добавить еще, но доба... Ингредиенты: мука - 2 стакана, семолина - 1 стакан, вода - 1 стакан, молоко - 3 ст. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., манная крупа - 2 ст. л.

Домашний хлеб с кукурузой Домашний хлеб с кукурузой Ржаную закваску легко сделать. Смешать ржаную муку и воду в одинаковых пропорциях и периодически «подкармливать». С такой закваской вы в любое время сможете приготовить свой домашний хлеб. Итак, вначале ставим опару. Добавляем к закваске 100 г п... Ингредиенты: ржаная закваска - 10 г, мука - 650 г, вода - 260 мл, соль морская - 10 г, сахар - 20 г, оливковое масло - 20 г, кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка

Немецкий рваный хлеб Caprese style Немецкий рваный хлеб Caprese style Поставим опару. Для такого чудесного хлебного теста я использую только живые дрожжи. Подогреть молоко (200 мл) до теплого состояния. Всыпать столовую ложку сахара. В молоко раскрошить дрожжи. Тщательно перемешать, закрыть полотенцем и оставить в теплом мест... Ингредиенты: дрожжи свежие - 20 г, молоко - 200 мл, сахар - 1 ст. л., мука - 400 г, сахар - 1 ст. л., соль морская - 1 ч. л., перец свежемолотый смесь - 3 щепотки, сливочное масло - 60 г, яйца куриные - 1 шт., помидоры вяленые - 5 шт., соус песто - 30 г, сливочное масло...

Загрузка