Солнечные шарики из кускуса с мясной начинкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- крупа пшеничная кускус мистраль — 1 стак.
- шафран — о,5 ч.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- сыр твердый — 3 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- фарш мясной (50% свинина+50% говядина) — 200 г
- масло оливковое (для начинки) - 3 ст.л.
- помидор (небольшой) - 1 шт.
- мука (для панировки) — 2 ст.л.
- сухари панировочные — 1/2 ст.
- масло растительное (для фритюра) — 2/3 ст.
- чеснок - 2 дольки
- специи для мяса -
- перец черный молотый -
- соль -
Рецепт приготовления
- 1. Согласно инструкции приготовим кускус и не забудем немного подсолить воду.
- 2. Когда крупа будет готова, добавляем в нее сливочное масло, натертый сыр и шафран. Для того, чтобы шафран равномерно окрасил рис, надо его замочить в небольшом количестве воды и затем влить в кашу. Тщательно перемешиваем кашу и и оставляем остывать..
- 3. А в это время приступаем к приготовлению начинки для шариков. Лук нарезаем мелкими кубиками, и обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом.
- 4. Трем на крупной терке морковь и добавляем в сковороду, пассеруем до золотистого цвета.
- 5. Добавляем фарш, измельчаем его ложкой и обжариваем все вместе 10 минут до небольшой румяности мяса.
- 6. Мелко режем помидор и кладем в сковороду. Добавляем приправу, соль, перец молотый, все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и томим на маленьком огне ещё 10 минут.
- 7. Из каши мы лепим одинаковые шарики.
- 8. Затем шарик расплющиваем в ладони и в центр кладем 1 ч.л. мясной начинки. Аккуратно формируем шарик с начинкой. Чтобы шарики были аккуратные берите кашу мокрой ложкой и формируйте мокрыми ладошками. Затем шарик нужно обвалять в муке, потом во взбитом яйце и наконец в панировочных сухарях. Проделываем это со всеми шариками.
- 9. В сотейнике разогреваем растительное масло, можно добавить крупно порубленный чеснок для аромата. Масла должно быть достаточно, чтобы оно полностью покрыло шарики. Опускайте в масло по 2-3 шарика, и готовьте до золотисто-коричневого цвета на тихом огне. Затем выкладывайте шарики на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Шарики готовы!
- Солнечные шарики подаются на стол горячими, разложите их на салатных листьях и подавайте к столу. К шарикам можно подать острый соус и овощной салат.
- Приятного аппетита!
Источник