Соленые лимоны по мароккански

38 рецептов

Соленые лимоны по-мароккански Соленые лимоны по-мароккански Лимон хорошо промыть и потереть губкой, чтобы снять налет, если он имеется. Срезать корочку с двух сторон. Надрезать вдоль до половины лимона. Перевернуть его и с другой стороны сделать продольный надрез, перпендикулярный первому. Засыпать в каждый надрез с... Ингредиенты: лимон – 1 шт., соль крупная – 2 ч.л. с горкой

Соленые лимоны Соленые лимоны Очень тщательно помыть щеткой лимоны. На лимоне сделать продольный надрез, но не до конца (фото 1). Перевернуть лимон. Сделать еще один продольный надрез, перпендикулярно предыдущему, опять же не до конца (фото 2). В каждый из двух больших разрезов добавить... Ингредиенты: Лимоны (сочные), соль (морская), Для варианта со специями (на 8 лимонов): ¾ ч.л. молотого кардамона, 3 ч.л. молотого кориандра, 2 ч.л. свежемолотого перца, 2 ч.л. семян фенхеля, 1 лавровый лист, щепотка корицы

Соленые лимоны по-мароккански Соленые лимоны по-мароккански Соленые лимоны - очень популярная в ближневосточных странах закуска. Ее можно подавать как самостоятельную закуску к крепким спиртным напиткам, особенно с текилой. Часто соленые лимоны подают к мясу или тушат с ним, добавляют в салаты, очень вкусно с ними п... Ингредиенты: Лимоны - 8-10 шт., Соль морская - по 2 ч.л. на 1 лимон, Семена кориандра - 1 ч.л., Семена фенхеля - 2 ч.л., Смесь перцев - 0.5 ч.л.

Соленые лимоны и салат из красного лука на их основе Соленые лимоны и салат из красного лука на их основе 2 лимона выложить в кастрюлю с кипящей водой, варить 5 минут. Вынуть, обсушить бумажным полотенцем и дать остыть 8-10 минут. После этого, еще теплые лимоны, разрезать пополам, а затем каждую половину на 4 части (т.е. всего должно получиться 16 долек). Удали... Ингредиенты: для соленых лимонов (на банку объемом 1 литр): лимоны – 4шт, соль крупная морская – 40 г, масло оливковое – 1 ст.л., для салата: лимоны соленые – 3 дольки, сок из соленых лимонов – 3 ст.л., масло оливковое – 1 ст.л., лук красный – 1шт, петрушка (только лист...

Соленые лимоны по-мароккански Соленые лимоны по-мароккански Сочная и пряная закуска из лимонов - идеальный вариант не только для пикника или выезда на природу, но и как блюдо под рюмочку запотевшей беленькой. Особенно вкусна запеченная курица с солеными лимонами, замаринованная в выделившемся цитрусовом соке с пряно... Ингредиенты: Лимон 3-4 Штук, Соль морская 2 Ст. ложки, Семена фенхеля 1 Чайная ложка, Тимьян молотый 1 Чайная ложка

Курица с соленым лимоном и морковь с арахисом Курица с соленым лимоном и морковь с арахисом Берем бедрышки и снимаем шкуру, складываем в миску, добавляем 3 ст.л соевого соуса, перец, гарам- масалу, соль, нарезам тонкими полосками цедру соленого лимона. Оставляем мариноваться на 25-30 минут. Форму смазываем подсолнечным маслом и запекаем в духовке ... Ингредиенты: для курицы нам понадобится: 6 куриных бедрышек, 1 соленый лимон, 1 ч.л индийской гарам- масалы, соль, перец, Соевый соус, подсолнечное масло, Для гарнира из моркови нам нужно: 5 средних морковок, 1 небольшая луковица, 100 грамм соленого арахиса, 1 ст.л лимо...

Соленые лимоны от джейми Соленые лимоны от джейми Лимоны вымыть и обсушить. Банки тоже должны быть чистые и сухие (стерилизовать не надо). С трав оборвать листочки и мелко нарубить, смешать с солью. Одну часть лимонов я решила сделать поострее, отделила от соляной смеси 1/3 и добавила мелконарезаные чили и... Ингредиенты: на 3 банки по 1,7 л у меня ушло: 18 шт. лимонов среднего размера, 2 кг. каменной соли, 5 лавровых листиков, 3 перца чили, 5 см корня свежего имбиря

Курица с солеными лимонами Курица с солеными лимонами Курицу вымыть снаружи и внутри, обсушить. Один лимон оставить целым, остальные мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. В большой миске смешить нарезанные лимоны, мед и чеснок. Курицу тщательно натереть полученной смесью внутри и снаружи. Целый лимон ... Ингредиенты: 1 тушка курицы (1,2 -1,5 кг), 3-4 соленых лимона, 2 стл меда, 5-6 зубчиков чеснока

Соленые лимоны Соленые лимоны Пикантные соленые лимоны активно применяются в кулинарии африканского континента, а родом рецепт с Марокко. Лимонный рассол применяется в готовке разнообразных блюд. Нежным и сочным получается запеченный ягненок или курочка с соусом или заправкой из таких л... Ингредиенты: лимон 5 Штук, морская соль 5 Ст. ложек, плочка корицы 1 Штука

Соленые лимоны Соленые лимоны Лимоны (лучше брать не очень крупные, чтобы проще было засовывать их в банку) вымыть, сделать на них надрезы — так, как будто режем их на шесть частей, но не дорезаем до конца. Из двух надрезанных лимонов сначала руками выжать сок в литровую банку, а затем ... Ингредиенты: Лимон - 1 кг, Черный перец горошком - 1 чайная ложка, Лавровый лист - 3 штуки, Соль - 300 г, Оливковое масло - 150 мл

Загрузка