Лимоны по мароккански

287 рецептов

Соленые лимоны по-мароккански Соленые лимоны по-мароккански Лимон хорошо промыть и потереть губкой, чтобы снять налет, если он имеется. Срезать корочку с двух сторон. Надрезать вдоль до половины лимона. Перевернуть его и с другой стороны сделать продольный надрез, перпендикулярный первому. Засыпать в каждый надрез с... Ингредиенты: лимон – 1 шт., соль крупная – 2 ч.л. с горкой

Солёные лимоны по-мароккански Солёные лимоны по-мароккански 1,5 кг лимонов. Хорошо их моем щёткой. Мытые лимоны заливаем кипятком и выдерживаем 2-3 минуты. Моем стеклянную банку. 1 кг не йодированной соли. Лимоны режем пополам. Утрамбовываем лимоны вперемешку с солью в банку. И оставляем в прохладном месте на 45 дне... Ингредиенты: Лимон (Толстокорые.) - 1,5 кг, Соль (Морская.) - 1 кг

Соленые лимоны по-мароккански Соленые лимоны по-мароккански Сочная и пряная закуска из лимонов - идеальный вариант не только для пикника или выезда на природу, но и как блюдо под рюмочку запотевшей беленькой. Особенно вкусна запеченная курица с солеными лимонами, замаринованная в выделившемся цитрусовом соке с пряно... Ингредиенты: Лимон 3-4 Штук, Соль морская 2 Ст. ложки, Семена фенхеля 1 Чайная ложка, Тимьян молотый 1 Чайная ложка

Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански Разомните оливки и лимон ножом, извлеките косточки и мелко нарежьте. Нарежьте картофель на небольшие кусочки или разрежьте вдоль пополам, если картофель не очень большой. Переложите в миску и смешайте с нарезанными оливками, маслом, цедрой одного лимона, ку... Ингредиенты: Оливки - стакана, Красный картофель - 450 г, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Лимонная цедра - 6 кусков, Молотый кумин (зира) - чайной ложки, Вода - 1 стакан, Рубленая петрушка - стакана, Лимон - 1 штука, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Соленые лимоны по-мароккански Соленые лимоны по-мароккански Соленые лимоны - очень популярная в ближневосточных странах закуска. Ее можно подавать как самостоятельную закуску к крепким спиртным напиткам, особенно с текилой. Часто соленые лимоны подают к мясу или тушат с ним, добавляют в салаты, очень вкусно с ними п... Ингредиенты: Лимоны - 8-10 шт., Соль морская - по 2 ч.л. на 1 лимон, Семена кориандра - 1 ч.л., Семена фенхеля - 2 ч.л., Смесь перцев - 0.5 ч.л.

Лимоны по-мароккански Лимоны по-мароккански 10 лимонов очень тщательно вымойте жесткой щеткой, обсушите. Надрежьте каждый вдоль на четвертинки, но не до конца, чтобы лимон не развалился. Образовавшиеся надрезы нафаршируйте солью. Приминая, сложите лимоны в банку, плотно закройте и оставьте при комнат... Ингредиенты: 16 небольших лимонов, 1/2 стакана крупной морской соли, растительное масло, 5-8 бутонов гвоздики, 1 палочка корицы

Рыбный суп по-мароккански Рыбный суп по-мароккански Муку развести в миске небольшим количеством воды и влить в кастрюлю с супом. Довести до кипения снять с огня. Измельчить все до однородности с помощью блендера, досолить по вкусу, добавить толченый чеснок. Перед подачей полить суп лимонным соком. В кастрюль... Ингредиенты: 400 г любой рыбы, 1 луковица, 4 гвоздики, 4 ст.л. оливкового масла, 1 cт.л. муки, 1 лимон, пучок зелени (кинза, чабрец, укроп), лавровый лист, 1-2 зубчика чеснока, 2 стручка острого перца (я использовала один), 0,5 ч.л. молотого душистого или черного перца,...

Соленые лимоны Соленые лимоны Очень тщательно помыть щеткой лимоны. На лимоне сделать продольный надрез, но не до конца (фото 1). Перевернуть лимон. Сделать еще один продольный надрез, перпендикулярно предыдущему, опять же не до конца (фото 2). В каждый из двух больших разрезов добавить... Ингредиенты: Лимоны (сочные), соль (морская), Для варианта со специями (на 8 лимонов): ¾ ч.л. молотого кардамона, 3 ч.л. молотого кориандра, 2 ч.л. свежемолотого перца, 2 ч.л. семян фенхеля, 1 лавровый лист, щепотка корицы

Таджин с курицей, лимонами и зелеными оливками Таджин с курицей, лимонами и зелеными оливками Вымыть и оставить в подсоленной воде рис. Курицу нарезать и замариновать в лимонном соке с чесноком, солью и перцем на 15 минут. В кастрюле разогреть сл. и растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета и отложить. В том же масле потушить лук и зе... Ингредиенты: Курица 1,5 кг, Лимон 1 шт., Чеснок 1 долька, Растительное масло 2 ст.ложки, Сливочное или топленое масло 2 ст.ложки, Лук репчатый 1 большой, Мелко нарезанная петрушка и кинза 2 ст.ложки, Зеленые маринованные оливки без косточек 15 шт., Соль и перец по вкусу...

Марокканский салат из нута Марокканский салат из нута Нут я использовала консервированный. Для данного рецепта понадобится четвертушка соленого лимона и 1 ст. л. его сиропообразного сока. Нут выложить в сито, дать стечь жидкости. Если вы сами сварите нут, то, забегая вперед, его нужно смешивать с остальными ин... Ингредиенты: нут - 400 г, лук красный - 1 шт., петрушка - 1 пучок, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., чеснок - 1 зубчик, перец пеперони - 1 шт., тимьян лимонный - 1 веточка, лимоны - шт., перец свежемолотый смесь - по вкусу, соль морская - по вкусу, зира - ч. л.

Загрузка