Соленые кексики с оливками и вялеными помидорами
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Твердый сыр 80 Грамм
- Оливки 75-80 Грамм
- Помидоры вяленые 75-80 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Базилик сушеный 1 Щепотка
- Орегано сушеный 1 Щепотка
Рецепт приготовления
- Это блюдо из итальянской кухни, ведь там пекут не только всем известную пиццу :) Такие кексики служат отличной заменой хлебу на домашних обедах, а еще их готовят для вечеринок и фуршетов. Очень удобно брать такие кексики на пикник, на работу или в школу. Хотя они и соленые, но с чашечкой чая или кофе будет очень вкусно, поверьте. Рассказываю, как приготовить соленые кексики с оливками и вялеными помидорами.
- 1. Продукты для приготовления кексиков. У меня свои вяленые помидоры, они с травами и с чесноком, поэтому я не добавляла базилик и орегано.
- 2. В миску выливаем молоко, растительное масло, добавляем соль, перец, яйца и натертый на мелкой или средней терке сыр. И добавим сушеные травы-приправы.
- 3. В получившуюся массу добавляем нарезанные на небольшие кусочки оливки и вяленые помидоры. Оливки можно взять зеленые и черные, будет даже интереснее.
- 4. Перемешиваем, чтобы кусочки оливок и помидор более-менее равномерно распределились.
- 5. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
- 6. И в итоге получаем вот такое довольно густое тесто.
- 7. Количества теста хватает на 12 кексиков. В форму для выпечки я вкладывала бумажные формочки. Это делать не обязательно.
- 8. Раскладываем тесто по формочкам.
- 9. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
- 10. Кексики получаются мягкими, ароматными, с хрустящей корочкой.
Источник