Похожие рецепты
Соленые баклажаны с чесноком морковью и пастернакомИнгредиенты: вода - 5 л, соль крупного помола - 300 г, перец душистый - 5 шт., перец горошком - 5 шт., гвоздика - 7 шт., лавровый лист - 3 шт., подсолнечное масло - 2 ст. л., чеснок - 300 г, морковь - 300 г, пастернак - 150 г, баклажаны - 5 кгПодготовить баклажаны: помыть, удалить хвостики. Баклажаны должны быть не крупные, чтобы могли поместиться в 3-х литровый баллон и, по-возможности, с небольшим количеством семян. Отварить баклажаны в хорошо подсоленной воде 10-15 минут. Насколько я помню, в...
Закусочные соленые баклажаны по грузинскиИнгредиенты: баклажаны 17 штук средних (примерно 1,8 кг), морковь 350 г, чеснок 5 зубчиков, перец красный молотый острый 1/4 ч.л., зелень: кинза, сельдерей, укроп 70 г (в пропорции 1:1:0,5), Рассол: 2 л воды, 3 ст.л.соли с верхом, 1 ст.л.сахара, 1 ст.л. уксуса 9%Баклажаны моем, удаляем плодоножку и режем вдоль на 3/4. В слегка подсоленную, кипящую воду кладем баклажаны и варим 5 минут, не более! кладем под гнет на 1 час. Я это делаю так: в миску-дуршлаг укладываю баклажаны, прикрываю тарелкой и сверху ставлю кастрю...
Бадымджан говурмасыИнгредиенты: Лук репчатый, Баранина, Кислота лимонная, Имбирь (куркума), Соль, Перец черный, Масло топленоеБаклажаны разрезать кружочками толщиной в 1,5 см. Посолить как следует и дать отстояться часик. Должен выйти горький сок. Промойте и высушите баклажаны, поджарьте их на масле. Мясо порежьте кубиками. Положите в кастрюлю, добавьте немного воды (чтобы чуть по...
Соленые мини патиссоны баклажаны и кабачкиИнгредиенты: зелень сельдерея, кинза, черный и душистый перец по вкусу, 5 лавровых листьев, 200 г крупномолотой соли, чеснок – 1 головка, 5 кг мини-патиссонов, баклажанов и кабачковВ большой кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить 150 г соли, по несколько горошин черного и душистого перца. Поместить в кастрюлю с кипящей водой вымытые овощи и бланшировать 2–3 мин. Вынуть и дать стечь воде. Чеснок очистить и растолочь с оставшейся солью....