Солдатская каша

14 рецептов

Гурьевская каша Гурьевская каша Орехи, изюм, цукаты ошпарить кипятком и прокалить на сковороде. (Я брала готовую смесь орехов и сухофруктов с цукатами). В широкую кастрюлю выливаем сливки и ставим ее в духовку, нагретую до 200 градусов. Как только на поверхности сливок появится румяная пе... Ингредиенты: Крупа манная - 1 стак., Сливки (10% или 20%) - 3 стак., Орехи (смесь разных) - 200 г, Цукаты - 50 г, Изюм - 100 г, Сахар - 0,5 стак., Масло сливочное - 1 ст. л., Варенье - 3 ст. л.

Солдатская каша Солдатская каша А каши-то солдатской на сайте я не нашла. Её нет! Теперь будет! Примечание: Боевой дух военных лет витает сейчас в майском виртуальном пространстве. Но мы, к счастью, не в казарме. Посему сухой способ приготовления будет размочен лирическими отступлениями, ... Ингредиенты: пшено – 120 г, гречиха – 120 г, тушёнка говяжья – 1 банка (325 г.), сало – 50 г, морковь – 1 шт. среднего размера, лук репчатый – 1 крупная головка, вода – 800 мл., соль

Гречневая каша с тушеной свининой Гречневая каша с тушеной свининой В прошлом году мы выходили в город на День Победы, забрели на полевую кухню, там ребенка угостили гречневой кашей с тушенкой и сладким крепким чаем, в этом году дочь попросила на 9 мая на завтрак приготовить ей ту самую "солдатскую кашу". Полевой кухни у ме... Ингредиенты: гречневая крупа - 1,5 стак., вода - 2 стак., тушеная свинина - 1 бан., соль -

Каша из топора (Солдатская каша, Кулеш Современный ) Каша из топора (Солдатская каша, Кулеш Современный ) Приготовление: Если готовите (как я) на костре. То вначале сделайте поджарку. Мелко нарезаем сало и бросаем его на сковороду, когда сало начнет выжариваться и появится жир, добавляем лук и обжариваем до золотистой корочки. готовую поджарку отставляем в стор... Ингредиенты: Ингидиенты : 1) 4 средних картофелины, 2) 2 куриных яйца, 3) 1-а луковица, 4) 100г. сливочного масла, 5) 1-а банка тушенки, 6) небольшой кусочек сала (100-150г.)

Каша сборная слоёная Каша сборная слоёная 1. Сварите гречневую кашу на воде. Я это делала сливным способом. Заливаю крупу водой, довожу до кипения, сливаю. Так повторяю 3 раза. В последний разв кашу добавляю соль и 0,5 ст л сахара. 2. Сварите рисовую кашу на 1/2 ст молока, добавив соль и 1/2 ст л с... Ингредиенты: 1/2 ст. гречневой крупы, 1/2 рисовой крупы, 1/2 ст. пшенной крупы, 3 яйца, 1 ст. молока, 200 гр. черники, 2,5 ст. л сахара, соль, жир для смазывания формы

Кулеш солдатский Кулеш солдатский Приготовить бульон. Варила говядину в течение часа на медленном огне, процедила. Отмерила крупы. Опустила в бульон перловую крупу, варила 20 минут. Добавила пшено и варю до полуготовности пшена. Опускаю картофель. Необходимые овощи. Режу лук и морковь. Обжа... Ингредиенты: Пшено (Мистраль) - 70 г, Крупа перловая (Мистраль) - 70 г, Говядина - 0,5 кг, Картофель - 3 шт, Лук белый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Сельдерей корневой - 70 г, Приправа (соль, перец), Укроп - 0,5 пуч., Вода - 3,5 л, Лист лавровый...

Горохово-пшенная каша с тушенкой Горохово-пшенная каша с тушенкой Просматривая рецепты приготовления каши из круп, обратил внимание на рецепт каша пшенная "Дембельская". Автор - профессиональный военный повар. И я вспомнил свою срочную службу. Ностальгия по юношеским годам проведённых в не дома, даёт о себе знат... Ингредиенты: Горох - 1 стак., Пшено - 1 стак., Тушенка (Говядина 338 грамм) - 1 бан., Кубик бульонный (Необязательно) - 1 шт, Лист лавровый - 2 шт, Перец черный (горошек) - 6 шт, Соль (по вкусу), Вода - 5 стак.

Гречневая каша с тушенкой по-армейски (солдатская) Гречневая каша с тушенкой по-армейски (солдатская) Когда-то очень давно я с родителями жила в военном городке. Доводилось мне бывать и на кухне военной части. Почему-то в памяти остались так называемый борщ - это некая жижа, в которой плавало много капусты, и гречневая каша с тушенкой, в которой не было мор... Ингредиенты: Гречневая крупа - 1 стакан, Тушенка говяжья - 1 банка, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Чеснок - 2 дольки, Соль, перец - по вкусу

Солдатская перловка для генерала Солдатская перловка для генерала Промываем перловку и замачиваем ее желательно на ночь Грецкие орехи не крупно рубим Морковь чистим и трем на крупной терке Лук режем кольцами или полукольцами На дне гусятницы обжариваем морковь с луком Туда же кладем перловку и орехи,солим перчим по вкусу ... Ингредиенты: 250 гр. перловки, 2 моркови, 50 гр. грецких орехов, 2 или одна большая луковицы, 150 гр. отваренных лесных грибов, соль, перец, растит масло для обжарки, сливочное масло для заправки

Как вкусно приготовить гречневую кашу с тушенкой Как вкусно приготовить гречневую кашу с тушенкой Подготовить все необходимое. Очистить овощи и промыть. Лук мелко порезать, морковку натереть на крупной терке. Перебрать гречневую крупу. Для этого ее нужно разравнять по поверхности стола тонким слоем, пальцами отводя в сторону некачественные зернышки. Пос... Ингредиенты: гречневая крупа - 300 гр, вода - 650 мл, морковь - 1 шт, репчатый лук - 2 шт, говяжья тушенка в консервах - 1 банка

Загрузка