Сокочинские камчатские пирожки
Ингредиенты
- Картофель
- творог
- мука
- печень куриная
Рецепт приготовления
- Тесто: Средние картофелины -3 штуки Нежирный творог -200 грамм Мука -200 грамм Яйцо -1 штука Соль -четверть чайной ложки Разрыхлитель -1 чайная ложка Сахар 1/2 столовой ложки Начинка: Может быть любая Очищенные и натертые яблоки 500 грамм Ягоды -250 грамм Крахмал -1 столовая ложка Сахар -полстакана Можно использовать творог, можно грибы. Сделала с печенью курицы. Но можно и любой ливер использовать, будет вкусно. Начинка: куриная печень – 400 грамм луковица – 2 штуки яйцо отварное – 2 штуки соль, перец. Обжарьте на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук. Как только лук станет мягким, добавьте печень, нарезанную небольшими кусочками. Хорошо посолите и поперчите. Готовую печень разомните вилкой. Выложите измельченные отварные яйца. Когда начинка остынет, добавьте зелень по-желанию Добавила мелко порезанный зеленый лук. Отварите картофель в мундире, очистите и приготовьте пюре. Смешайте муку с солью, сахаром, разрыхлителем и небольшим количеством перца. Соедините картошку с яйцом, добавьте творог, муку и вымесите тесто. Раскатайте тесто тонким слоем, разделите на части и сформуйте пирожки. Или раскатайте в большой блин и вырежьте тарелкой круги подходящего размера. Пирожки должны быть плоскими, так они быстрее обжарятся. Жарьте пирожки швом вниз на сковороде с маслом. Очень вкусные горячие, но и холодные вкусны. Приятного
Источник