Совковые котлеты по гавайски
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- тунец 2 кг.(филе).
- креветки 1 кг.(мелкие чищенные).
- бекон 500 гр.
- лук 1 головка.
- картошка 2 шт. (средние).
- кинза зелёная 1 пучок.
- чеснок 6 - 8 зубков.
- яйца 2 шт. (куриные).
- вино белое 100 мл.(сухое).
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- соль .
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления
- Ну начнём ! ! !
- Картошку отвариваем или готовим в макровейке.Даём остыть,чистим!
- Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 5мм.!
- Пропускаем на мясорубке бекон,лук,кинзу,чеснок,картошку!
- Меняем сетку на мясорубке на более крупную,с отверстиями 20мм.!
- Пропускаем на мясорубке филе тунца на фарш!
- Соединяем фарш с креветками и раннее перемолотыми ингридиентами!
- Добавляем в фарш яйца,вино,чёрный перец,красный перец.Солим!
- Хорошо вымешиваем фарш и даём постоять в холодильнике 2 - 4 часа!
- Смешиваем крахмал кукурузный с мукой!
- Берём яйца (куриные) и отделяем желтки от белков!
- Наливаем растительное масло в сковороду и прогреваем!
- Достаём из холодильника фарш и руками лепим котлеты!
- Котлеты обвалять в муке с крахмалом,окунаем в белок и в кокосовую стружку!
- Затем котлеты помещаем в прогретое на сковороде масло. Жарить до золотистого цвета!
- Достаём котлеты и выкладываем на бумажное полотенце!
- Думаю писать не стоит,и так понятно какие котлеты сочные,ароматные и вкуснющие!
- Да,кстати! Не обязательно тунец! Делайте из того что плавает или продаётся в вашем регионе!
- Удачи и приятного аппетита! С вами провёл время Робинзон Андрей ! ! !
Источник