Соба с грибами неделя японской кухни

6 рецептов

Японский грибной суп ("Неделя японской кухни") Японский грибной суп ("Неделя японской кухни") Продукты...Грибы шиитаке заменила шампиньонами... Рис заранее отварить, он нужен при подаче в готовый уже суп! Лук мелко покрошить ( хватит половины луковицы). Сельдерей сначала режем вдоль, потом на мелкие кубики. Грибы после мытья просушить и тоже нарезат... Ингредиенты: На 0,5 л воды: 3 ст.л. соевого соуса, 100 г св. грибов, стебель сельдерея, морковь - 1 шт., лук репчатый, имбирь - 1 см, отварной рис - 4 ст.л., роллы при подаче

Соба с грибами ("НЕДЕЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ") Соба с грибами  ("НЕДЕЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ") В этом рецепте очень большую роль играет растительное масло, настоянное на остром перце. Его надо приготовить за 2–3 дня. Если просто смешать масло и перец, это не даст нужного эффекта, масло должно именно настояться. У меня всегда есть это масло для заправ... Ингредиенты: перечное растительное масло 1 ст.л., соевый соус – 3 ст. л., гречневая лапша соба – 600 г, чеснок – 1 зубчик, сахар – 1 ч. л., пучок зеленого лука, грибы шиитаке – 100 г, древесные черные грибы – 50 г, лимонный сок – 1 ст. л., кунжутное масло – 1 ст. л., се...

Банановые спринг-роллы ("Неделя японской кухни") Банановые спринг-роллы ("Неделя японской кухни") Подготовить продукты. Бананы очистить, разрезать на 3 части. В миске смешать 2 ст. л. масла грецкого ореха , 1 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. мёда. Бананы поместить в миску с соусом на 5 мин. Возьмём листы рисовой бумаги. Рисовые листы представляет собой тонки... Ингредиенты: 1 уп. рисовой бумаги (12 листов,100 г), 4 шт. бананов, 2 ст. л. масла грецкого ореха, 2 ст. л. мёда, 1 ст. л. сока лайма, растительное масло для жарки, шоколад ягоды красной смородины для украшения

Суп мисо с шиитаке и энокитаке Суп мисо с шиитаке и энокитаке Простой, быстрый, вкусный и просто замечательный японский суп, который готовится всего за 10 минут. Грибы шиитаке, мягкий тофу, и китайская лапша составляют основную часть этого суп вместе с зеленым луком и с тонкими грибами эноки. Мисо производится из ферм... Ингредиенты: даси, мисо-паста, тофу, сакэ, грибы, вода, зеленый лук, соевый соус, водоросли

Суп мисо с шиитаке и энокитаке Суп мисо с шиитаке и энокитаке Простой, быстрый, вкусный и просто замечательный японский суп, который готовится всего за 10 минут. Грибы шиитаке, мягкий тофу, и китайская лапша составляют основную часть этого суп вместе с зеленым луком и с тонкими грибами эноки. Мисо производится из ферм... Ингредиенты: даси, мисо-паста, тофу, сакэ, грибы, вода, зеленый лук, соевый соус, водоросли

Хумус Хумус Хуммус – это уникальный образец кулинарного искусства Ближнего Востока, а приготовление хуммуса требует особого искусства. Для тех, кто незнаком с этим изысканым блюдом: это смесь измельченного гороха, семян кунжута, лимона и чеснока. Подается хуммус со све... Ингредиенты: Нут - 500 г, Паста кунжутная (тахина) - 3-5 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный, Перец сладкий красный (молотый), Петрушка, Масло оливковое - 7 ст. л., Тмин (или зира), Кориандр (семена молотые), Перец черный (молотый), Соль