Соба с грибами

930 рецептов

Соба с грибами и кунжутом Соба с грибами и кунжутом Собу отвариваем в кипящей воде 6-8 минут (согласно инструкции), откидываем на друшлаг и промываем холодной водой. Если нет собы, то можно использовать любые тонкие спагетти или другие макаронные изделия. Для соуса смешиваем кленовый сироп (или мед), уксус, ... Ингредиенты: Соба - 300 г, Сироп кленовый (или мед) - 4 ст. л., Уксус (рисовый) - 6 ст. л., Соевый соус - 6 ст. л., Перец красный жгучий (измельченный, сухой) - 1 ч. л., Масло растительное (ТМ "Олейна") - 2 ст. л., Грибы - 300 г, Чеснок (порошок) - 1 ч. л., Кунжут - 2 с...

Соба с грибами ("НЕДЕЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ") Соба с грибами  ("НЕДЕЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ") В этом рецепте очень большую роль играет растительное масло, настоянное на остром перце. Его надо приготовить за 2–3 дня. Если просто смешать масло и перец, это не даст нужного эффекта, масло должно именно настояться. У меня всегда есть это масло для заправ... Ингредиенты: перечное растительное масло 1 ст.л., соевый соус – 3 ст. л., гречневая лапша соба – 600 г, чеснок – 1 зубчик, сахар – 1 ч. л., пучок зеленого лука, грибы шиитаке – 100 г, древесные черные грибы – 50 г, лимонный сок – 1 ст. л., кунжутное масло – 1 ст. л., се...

Овощная соба с грибами шиитаке Овощная соба с грибами шиитаке В первую очередь замочим грибы Шиитаке в холодной кипяченной воде на 45 мин (по инструкции). Грибы продаются в супермаркетах в отделе "Все для суши". Морковь нарезаем длинной соломкой. Болгарский перец так же нарезаем длинной, тонкой соломкой. Дал... Ингредиенты: Лапша (гречневая соба) - 300 г, Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый - 140 г, Капуста пекинская (или половинка небольшого вилка) - 300 г, Грибы (шиитаке сухие) - 20 г, Перец чили - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Имбирь - 30 г, Соевый соус ("Kikkoman") - 3 ст. л., Н...

Брускетта с грибами и мягким сыром Брускетта с грибами и мягким сыром Грибы надо промыть и обсушить. Я взяла опята, но отлично подойдут и лисички. Обжариваем на сковороде со сливочным маслом 8 минут. Чиабатту нарезаем на ломтики 1 см толщиной. Смазываем каждый кусочек с обеих сторон оливковым маслом. Выкладываем ломтики на пр... Ингредиенты: хлеб белый - 1 буханка, грибы - 300 г, сливочное масло - 3 ст. л., бальзамический уксус - 2 ст. л., сыр сливочный - 120 г, чеснок молодой - 2 зубчика, оливковое масло - 3 ст. л., кедровые орехи - 50 г, петрушка зелень - 2 веточки, соль морская - 1 щепотка, ...

Тыквенные ньокки с грибами Тыквенные ньокки с грибами Тыкву заранее разморозить, посолить. Добавить муку и замесить тесто. Тесто скатать в колбаску, нарезать на небольшие кусочки и руками сформовать ньокки в виде небольших палочек. Они не должны склеиться между собой. Лук очистить и мелко нарезать. Разморозить... Ингредиенты: Соль (по вкусу), Грибы (лесные, свежемороженные) - 175 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец черный (молотый, по вкусу), Мука пшеничная|Мука - 1,25 стак., Масло растительное (Олейна) - 4 ст. л., Петрушка - 1/2 пуч.

Грибы "Бристольские" Грибы "Бристольские" Грибы можно использовать любые, в оригинале использовались свежие. Я готовила из сушёных, которые предварительно замочила и затем отварила до готовности. Лук мелко нарезать Обжарить в разогретом подсолнечном масле ТМ"Олейна" до прозрачности К обж... Ингредиенты: Грибы (белые сушёные) - 50 г, Кефир - 100 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соль (по вкусу), Зелень

Корзиночки с курицей и грибами Корзиночки с курицей и грибами Слоеное тесто разморозить. Раскатать в небольшой пласт и вырезать заготовки для корзиночек. Корзиночки смазать растительным маслом и посыпать немного мукой. Выложить тесто и распределить его по форме. Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 180-1... Ингредиенты: Грудка куриная - 400 г, Грибы (любые, у меня замороженные) - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Сливки (10%) - 3 ст. л., Сметана (жирная) - 2 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Тимьян - 3 веточ., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Тесто слоеное - 500 г, Сыр твердый -...

Овощной салат с маринованными грибами Овощной салат с маринованными грибами Необходимые ингредиенты Морковь нарезать лентами с помощью овощечистки Кабачок сначала с помощью овощечистки очистить от кожицы, а потом нарезать лентами Помидоры черри разрезать пополам, салат порвать, всё перемешать. Добавить в салат нарезанные маринован... Ингредиенты: Морковь (небольшая) - 1 шт, Кабачок (небольшой) - 1 шт, Грибы (маринованные) - 150 г, Помидоры черри - 200 г, Листья салата|Салат - 50 г, Соевый соус (Киккоман) - 1 ст. л., Мед (жидкий) - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Лимон (сок) - 1 ст. л., Кунжу...

Салат "Арахисовая соба" Салат "Арахисовая соба" Собу отвариваем в кипящей воде 6-8 минут (согласно инструкции), откидываем на друшлаг и промываем холодной водой. Если нет собы, то можно использовать любые тонкие спагетти или другие макаронные изделия. Для соуса кладем в кухонный комбайн арахисовую пасту,... Ингредиенты: Соба - 200 г, Паста арахисовая - 1/2 стак., Сироп кленовый (или мед) - 1 ст. л., Уксус (рисовый) - 1/4 стак., Соевый соус - 2 ч. л., Масло растительное (ТМ "Олейна") - 1 ст. л., Имбирь ( корень, 1-1.5см), Чеснок - 1 зуб., Сок лимонный - 1 ст. л., Цедра лимо...

Рисовый рулет с грибами Рисовый рулет с грибами На фото нужные нам продукты. Для рулета я выбрала рис от компании Мистраль, "Кубань" круглозерный, так как он после варки становится слегка клейким, что очень кстати для рулета. Первым делом ставим варится рис. Промываем его и заливаем холодной во... Ингредиенты: Вода - 2 стак., Соль - 0,5 ч. л., Фасоль стручковая (Можно заменить шпинатом) - 300 г, Масло сливочное - 30 г, Чеснок - 2 зуб., Укроп - 0,5 пуч., Грибы - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 20 мл, Сыр голландский (любой полутвердый сыр) - 150 г...

Загрузка