Смузи пророщенный маш
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Пророщенный маш - 40 гр
- Листья салата - 70 гр
- Укроп - 10 гр
- Петрушка - 10 гр
- Бананы - 260 гр
- Мёд - 5 гр
Рецепт приготовления
- Смузи - это сладкий густой напиток. Готовят смузи с помощью блендера или миксера, смешивая ягоды, фрукты или овощи. Дополняют напиток соками, молоком, зеленым чаем, различными пряностями, орехами. Такие напитки очень полезны, так как содержат в своем составе много витаминов и полезных микроэлементов.Смузи подают на стол в жаркое время года и зимой, этот напиток не сезонный. Зимой витаминный напиток можно готовить из замороженных фруктов и овощей. Также не менее популярны молочные смузи. Они обладают бархатным вкусом и также не менее полезны.Данный рецепт описывает процесс приготовления смузи с пророщенным машем и зеленью. Напиток богат витаминами и полезной клетчаткой.1. Листья салата, укроп и петрушку моем под проточной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Можно просто оставить на столе на некоторое время, дать обсохнуть.2. Чистую зелень выкладываем в чашу блендера. Нарезать предварительно не нужно. Сюда же добавляем пророщенный маш.3. Бананы очищаем от кожуры, режем на пару частей, отправляем к зелени.4. В качестве подсластителя добавляем мед. Количество мена можно отрегулировать по вкусу. Но делать смузи через чур сладким не рекомендуется.5. Наливаем к подготовленным ингредиентам питьевую воду, измельчаем до однородного состояния.Наливаем напиток в стаканы, подаем на стол.Пейте на здоровье!Если добавлять в смузи финики вместо меда, их нужно предварительно замочить на 15 минут. По истечении указанного времени извлекаем финики из воды, снимаем с них тонкую пленку. Только после этого финики можно измельчать в блендере.
Источник