Сморреброды с домашним сливочным сыром из ряженки лососем и свёклой
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- ряженка 5% — 1,5 стак.
- хлеб ржаной на закваске — 2 кус.
- семга малосольная — 50 гр.
- свёкла отварная — 1 шт.
- редис свежий (для украшения) — 2 шт.
- яйцо куриное отварное — 1 шт.
- зелень лука — 10 гр.
- зелень укропа — 10 гр.
- паприка грубого помола — щепотка
- соль —
Рецепт приготовления
- 1. Берем чиз-мейкер Lekue, в сетку кладем маленькое вафельное полотенце, наливаем в него ряженку, помещаем сетку в контейнер, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 10 часов.
- 2. На утро сливаем сыворотку, полученный мягкий сливочный сыр помещаем в отдельную емкость.
- 3. К сыру добавляем мелко нарезанную зелень укропа и соль по вкусу, перемешиваем.
- 4. Готовим продукты - отварную и очищенную свёклу, отварное яйцо, помытый редис, малосольную семгу.
- 5. Сыр поместить в кондитерский мешок - у меня от Lekue.
- 6. Выдавить сыр на кусочек хлеба.
- 7. Порезать овощи, рыбу и яйцо. Из свёклы я вырезала сердечки формочкой в честь Дня Св.Валентина.
- 8. Собираем сморреброд - на хлеб с сыром выкладываем тонкие ломтики семги, сверху редис, ломтик яйца, сердечки из свеклы, украшаем сливочным сыром, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и сухой паприкой. Приятного ланча!
Источник