Смородиновый компот на зиму

31 рецепт

Смородиновый компот на зиму Смородиновый компот на зиму Это классический рецепт приготовления смородинового компота на зиму. В стерилизованные банки раскладывается микс из черной и красной смородины. Сверху ягоды заливаются сахарным сиропом. Закрываем банки крышками и переворачиваем, чтобы остыли. Храним в прохл... Ингредиенты: Смородина По вкусу (красная и черная), Сахар По вкусу

Компот на зиму из красной и белой смородины Компот на зиму из красной  и белой смородины 1. Смородину моем под проточной водой, небольшими партиями выкладывая на дуршлаг, чтобы не помять и не повредить ягоды (хвостики и небольшие веточки тоже можно не обрывать, так как ягоды могут потерять целостность после такой процедуры). 2. В кастрюлю налив... Ингредиенты: Белая смородина - 1.5 кг, Красная смородина - 1.5 кг, Сахар - 2 кг, Вода - 15 л

Компот из кизила и черной смородины Компот из кизила и черной смородины Для компота нам понадобится: кизил, черная смородина, сахар, вода. Кладем кизил и черную смородину в банку. Делаем сироп: доводим воду до кипения, добавляем сахар. В банку наливаем сироп. Кто любит консервированные компоты на зиму, тот может закатать баночк... Ингредиенты: Кизил - 150 гр, Черная смородина - 150 гр, Сахар - 1 стак. (200 мл), Вода - 3 л

Компот из красной смородины на зиму без стерилизации Компот из красной смородины на зиму без стерилизации 1. Ягоды выкладываем в миску, заливаем холодной водой, аккуратно моем. Воду со всплывшим мусором сливаем, повторяем процедуру пару раз, пока вода не будет абсолютно чистой. 2. Выкладываем ягоды в кастрюлю, насыпаем сахар, наливаем крутой кипяток.  3. О... Ингредиенты: Красная смородина - 250 гр, Сахар - 150 гр, Вода - 350 мл

Компот из красной смородины с апельсином на зиму Компот из красной смородины с апельсином на зиму 1. Апельсин тщательно моем в горячей воде, обсушиваем бумажным полотенцем. 2. Натираем цедру на мелкой терке, мякоть разбираем на дольки, режем небольшими кубиками. 3. Смородину перебираем от порченных ягод, моем под проточной водой. 4. В предварительно про... Ингредиенты: Апельсины - 100 гр, Красная смородина - 500 гр, Сахар - 200 гр

Смородиновый компот Смородиновый компот 1. Сразу же возьмемся за подготовку ягод. Внимательно и тщательно перебираем смородину, избавляясь от веточек и, промывая под холодной проточной водой. Если где-то останутся маленькие хвостики, страшного ничего в этом нет. Раскладываем на ткань, чтобы она п... Ингредиенты: ягоды красной смородины – 300 г., вода – 2 л., сахарный песок – 1,5 ст.

Грушево-смородиновый компот Грушево-смородиновый компот 1. Перед вами представлены ингредиенты для консервации компота: груши, смородина, и небольшое количество лимонной кислоты. 2. Груши для компота необходимо выбрать не особо грубые и не полностью созревшие. Тщательно промываем их, чистим от шкурки и удаляем с... Ингредиенты: смородина – 0,5 кг, груши – 1 кг, сахар – 1 кг, лимонная кислота.

Ежевично-смородиновый компот Ежевично-смородиновый компот Приготовление: 1. Смородину и ежевику нужно перебрать, удалить ветки, листья и хвостики. Для приготовления компота используйте только свежие ягоды без изъянов. Примятые ягоды или вялые сразу выбросьте, они только испортят вкус напитка. Желательно использова... Ингредиенты: Смородина – 500 г, Ежевика – 300 г, Сахар – 500 г, Вода – 2,5 л.

Яблочно-смородиновый компот Яблочно-смородиновый компот 1. Выберите для компота спелые и сочные яблоки. Помойте их и разрежьте на четвертины. С каждой дольки удалите семенной карман и остатки плодоножки. Порежьте четвертинки на крупные брусочки. Если при нарезании фруктов выделяется много сока – сохраните его. В... Ингредиенты: Яблоки – 1 кг, Черная смородина – 400 г, Сахар – 200 г, Вода – 2 л.

Заготовки на зиму Заготовки на зиму ЛЕЧО: помидоры пропустить через мясорубку и варить их на слобом огне постоянно помешивая 20мин после закипания.Затем добавить порезанный кусочками болгарский перец,соль,сахар и томить под крышкой 15мин.В готовое лечо добавить уксус,хорошо перемешать и разло... Ингредиенты: 4.кабачковая икра: кабачки,морковь,томатная паста,соль,сахар., 6.лимонное варенье: 1 кг. лимонов,1 кг. сахарного песка,немного корицы, 7.сливовый компот: 1 кг. ягод,сахарный песок

Загрузка