Смородиновое желе в лаймовых дольках
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Смородина красная - 200 г
- Лайм - 4 шт
- Мята - 2 шт
- Желатин - 20 г
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Вода - 100 мл
Рецепт приготовления
- Желатин замачиваем минут на 10 в 2-х столовых ложках воды Лаймы разрезаем пополам и аккуратно ложечкой вынимаем всю сердцевину, стараясь не повредить кожуру. Мякоть не выкидываем, она нам пригодиться. Сохраняем сердцевину от 2-х лаймов и выжимаем из них сок Красную смородину надо избавить от зеленых веточек и протереть через сито, чтобы выдавился весь сок К соку смородины добавляем 100 мл воды и выдавленный сок 2-х лаймов Высыпаем весь обычный сахар и добавляем ванильный Жидкость с желатином надо немного подогреть в микроволновке например, чтобы желатин полностью растворился Сок смородины доводим до кипения и туда выливаем растворенный желатин. Перемешиваем и снимаем с огня Разливаем желе по половинам кожурок лайма и убираем в холодильник, чтобы желе застыло Потом разрезаем ножом каждую половинку на 2-3 части и все – готово.
Источник