259 рецептов
Желе смородиновое
Желе "завтрак удался !"(дуэль) 1. Продукты. В кадр не попали ингредиенты для шоколадной колбасы. 2. Инструменты (скорлупа и формочки для льда к другому рецепту). Шприц использовать без иглы! 3. Листовой желатин такой красивый.. впервые использовала, очень удобно, так как он разделён на п... Ингредиенты: для яичницы-глазуньи и фальшивой икры: (или любой компот, сок+желатин по количеству жидкости соответственно), ст. молока (или кефира), сахар - 2-3 ст.л., желатин листовой-2 листочка или пачка желатина д-р откер-10 г., для шоколадной колбаски: печенье юбилей...
Колечки из бисквита со смородиновым желе Отделить белки от желтков. Сахар разделить на две части и засыпать в миски с белками и желтками. По очереди взбить до густой массы. Соединить две смеси, всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать. Форму для печенья смазать растительным маслом. Выложить ... Ингредиенты: 3 шт яиц, 100 гр. сахара, 150 гр. муки, 250 гр. смородинового варенья, 24 гр. желатина, 1 пачка глазури Dr. Oetker
Пряное желе "Смородиновый чай" Подготовим ингредиенты. Листья и травы хорошо промоем. Лимон нарежем дольками. Смородину оборвем с веточек. Первым делом зальём желатин холодной водой. Для нежного желе на наш объём воды нужно 10 гр, для желе средней плотности - 20, а для плотного желе - 30... Ингредиенты: Сахар тростниковый (нерафинированный "Мистраль") - 3 ст. л., Сахар (фруктовый "Мистраль") - 2 ст. л., Лист смородиновый - 10 шт, Лист малиновый - 10 шт, Лист вишневый - 10 шт, Эстрагон (он же тархун) - 5 веточ., Базилик - 3 веточ., Лимон - 0.5 шт, Желатин -...
Арбузное желе Желе в пакетиках можно взять любое - клубничное, смородиновое, апельсиновое, на ваш вкус. Я взяла - малиновое. Вес одной упаковочки 50г. Арбуз очистить от кожицы и семян, мякоть порезать. Вес арбузной мякоти я написала уже очищенной. С лимона срезать кожур... Ингредиенты: Арбуз (мякоть) - 800 г, Сахар - 900 г, Лимон (крупный) - 1 шт, Желатин - 15 г, Желе (малиновое) - 2 упак.
Желе смородиновое Ягоды очистите от плодоножек, промойте, откиньте на дуршлаг, затем обсушите и разложите в формочки. Желатин замочите в стакане холодной кипяченой воды на 30–40 минут, растворите на водяной бане, добавьте лимонный сок, вино, сахар, слегка охладите и залейте ... Ингредиенты: смородина черная - 2 ст., желатин - 1 ст.л., сахар - 1/2 ст., сок лимонный - 1/2 лимона, вино красное десертное - 3-4 ст.л.
Желе смородиновое В журнале « ЕДА» №7 2010г. девушка из Ростовской области просит рассказать секрет идеального желе из красной смородины . У нее не получается , хотя желатин она разводит как написано на упаковке . Вот я и решила написать мою историю варки смородины , мож... Ингредиенты: ягоды -1 кг, сахар - 1 кг., вода - 1 ст.
Смородиновый чизкейк на хрустящей основе Орехи подсушить на сухой сковороде, масло растопить. Печенье и орехи крупно порубить и хорошо смешать с горячим растопленным маслом. На дно формы (18-20 см), застеленной пергаментом, выложить хрустящую основу и равномерно распределить по поверхности. Убрать... Ингредиенты: Основа: 100 г печенья, 100 г орехов пекан или грецких, 100 г сливочного масла, Сырная масса: 100 г натурального йогурта или нежирной сметаны, 100 г 33-38% сливок, 100 - 150 г сахара, 0,5 лайма (сок и цедра), ванильный сахар, 10 г желатина, 50 мл воды, Сморо...
Тыквенный курд со смородиновым желе Сварить кусочки тыквы в воде и растолочь в пюре любым способом. Добавить сахар по вкусу. Количество зависит от сорта тыквы. С апельсина снять цедру. Высыпать цедру в пюре. Апельсин без цедры поделить пополам. Выжать из половинок сок. Долить сок водой из фил... Ингредиенты: тыквенное пюре - 300 г, апельсины - 1 шт., вода - 100 мл, апельсиновая цедра - 1 ст. л., сахар - 2 ст. л., крахмал - 1 ст. л., шоколад - по вкусу, желе - по вкусу, корица молотая - 1 щепотка, сливочное масло - 50 г
Домашнее желе из смородины Захотелось мне вспомнить приготовить такую еду как желе из смородины по давно забытому мною кулинарному рецепту, который знаю ещё со старшей школы. Благо замороженная смородина есть в моём морозильнике всегда. Итак, начинаем мы приготовление этого лакомства... Ингредиенты: Сахар - 600 гр, Сок (смородиновый) - 1 л, Лимонная кислота - 1 чайн.л., Смородина (можно 1.5) - 1 кг
Пюре-мороженое с желе из хрена и яблок под медово-мятным соусом Сперва изготовим желейный "гарнир"; заранее замоченный желатин ставим на водяную баню, в то же время натираем на мелкой тёрке яблоко. Берём заранее приготовленную и настоянную 1 сутки в холодильнике смесь свеклы и хрена, добавляем в нее наше яблоко, осторож... Ингредиенты: кукурузный крахмал - 10 г, кокосовые сливки - 50 г, черная смородина - 2 ст. л., ванилин - 1 г, желатин - 5 г, сахар - по вкусу, яблоки нетвердых сортов - 2 шт., свекла вареная - 20 г, хрен протертый - 1 ч. л., батон - 2 куска, малиновый сироп - 1 мл, рапсо...