Сметанные оладьи с голубикой и ореховым сиропом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- орехи пекан - 1 горсть
- сливочное масло - 60 г
- кленовый сироп - 2 ст. л.
- мука пшеничная - 1 стакана
- голубика замороженная - 250 г
- сметана 30% - 250 г
- яйца куриные - 2 шт.
- молоко - 180 мл
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сахар коричневый - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- масло оливковое - 1 ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Голубику разморозить. Разогретую духовку выключить и подсушивать в ней орехи в течение 5–7 минут. Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник. Желтки взбить миксером вместе с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану, затем влить молоко и еще немного взбить. Муку смешать с разрыхлителем и 1/2 ч. ложки соли. Соединить муку с желтково-сметанной массой и вымешать тесто миксером — по консистенции оно должно получиться как густая сметана. Всыпать в тесто ягоды, перемешать. Взбить охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в тесто. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, затем 2 ст. ложки масла влить в тесто и перемешать. Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить оладьи. Измельчить орехи так, чтобы остались крупные кусочки. Приготовить сироп: в оставшееся растопленное сливочное масло добавить мед и, помешивая, прогревать на небольшом огне в течение 2–3 минут, затем всыпать орехи, перемешать и еще немного прогреть. Подавать оладьи с ореховым сиропом.
Источник