Оладьи сметанные

4835 рецептов

Гречневые галеты с начинкой из курицы и грибов под сметанно-сырным соусом Гречневые галеты с начинкой из курицы и грибов под сметанно-сырным соусом Гречневую муку смешать с желтками, быстро добавить 500 мл воды и замесить тесто без комочков. Взбить в пену белки с солью и перцем, постепенно добавлять масло, потом пшеничную муку. Смешать белковую массу с гречневой. Оставить полученное тесто на 1 час. Дол... Ингредиенты: мука гречневая - 250 г, мука пшеничная - 5-6 ст.л., масло растительное (не оливковое) - 4 ст.л., яйца - 2 шт., соль - примерно 0,5 ч.л., перец - на кончике ножа, Для начинки: грибы (шампиньоны)- 300 г, курица отварная - 200 г, лук красный - 1 шт., базилик с...

Оладьи с гречневыми хлопьями и морковью Оладьи с гречневыми хлопьями и морковью Натрите морковь на терке (я терла на крупной и она будет чувствоваться в оладьях. Можно на мелкой - тогда вкус будет мягче). Отмерьте 1 стакан (250 мл) Яйца смешайте с кефиром, солью и сахаром. Сделать оладьи вкуснее и полезнее нам помогут гречневые хлопья... Ингредиенты: Морковь (натертая) - 1 стак., Хлопья гречневые - 3 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Кефир - 1 стак., Сода - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Масло растительное (для жарки оладьев), Соль - 1 щепот., Сахар - 2 ст. л.

Оладьи по-уральски Оладьи по-уральски Печем самые обычные оладьи по вашему любимому рецепту. (Я обычно завожу тесто на 0,5 л кефира или простокваши, + 2 ст.л. сахара, соль, сода, мука). По ходу выпечки окунаем готовые оладьи в заливку. Заливка: смешиваем сметану и сахар. Я не указываю жирность ... Ингредиенты: Оладьи, Сметана, Сахар

Оладьи со вкусом бородинского хлеба Оладьи со вкусом бородинского хлеба Смешайте оба вида муки, добавьте солод и дрожжи (быстродействующие Саф-момент). Сюда же добавьте соль и мёд Влейте воду и заместите тесто Оставьте тесто на 5-8 часов в холодильнике. За это время пару раз размешайте его ложкой. Если взять кастрюлю побольше, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука ржаная - 50 г, Солод (ржаной) - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи - 3 г, Вода - 200 мл, Масло растительное (для жарки оладий)

Оладьи на кукурузной муке Оладьи на кукурузной муке Кукурузная мука может быть любой, но лучше всего использовать либо муку грубого помола, либо кукурузную манку, есть такой диетический продукт. Я пекла уменьшенную порцию, использовав 2 яйца. В миске соединяем муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем ... Ингредиенты: Кефир (простокваша, простой йогурт, ряженка) - 300 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мука кукурузная - 120 г, Крахмал кукурузный - 120 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло сливочное (для смазывания готовых оладий) - 50 г, Масло ...

Творожные оладьи Творожные оладьи Смешиваем творог, яйцо, сметану, крахмал, сахар и соль. Масса должна получиться кремообразной, иначе на сковороде мы оладьи не перевернем. Если получится слишком густой, то разбавлять нужно яйцом. Я выпекал на сковороде с антипригарным покрытием на раст. ма... Ингредиенты: Творог (любой жирности) - 400 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 1 ст. л., Крахмал - 3 ст. л., Сахар (по вкусу) - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Масло растительное - 3 ст. л., Масло сливочное (для смазывания готовых оладьев)

Картофельные оладьи с соусом "Весна" Картофельные оладьи с соусом "Весна" Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Горячим размять в пюре. Репчатый лук очистить, измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Немного остудить. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Тунца вытащить... Ингредиенты: Картофель - 600 г, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1,5 ст. л., Укроп (в оладьи и соус) - 30 г, Тунец - 1 бан., Масло растительное - 3 ст. л., Сметана - 200 г, Огурец (свежий) - 1 шт

Нежные оладьи на сметане без яиц Нежные оладьи на сметане без яиц Подготавливаю и отмеряю все продукты. Муку просеиваю, а затем смешиваю с дрожжами. В глубокой посуде смешиваю сметану, кефир, сахар и соль. Перемешиваю до однородного состояния. Добавляю в сметанную смесь муку с дрожжами. Перемешиваю до однородности (чтобы ... Ингредиенты: Сметана (15%) - 140 г, Кефир (2,5%) - 140 мл, Сахар - 60 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») - 1/2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Масло растительное (для жарки оладий) - по вкусу

Пшенные оладьи со сладким перцем Пшенные оладьи со сладким перцем Для приготовления этих оладьев я использовала пшенные хлопья ТМ "Мистраль". Хлопья заливаю горячей водой, накрываю крышкой, оставляю примерно на 5-10 минут. Крышку снимаю, даю каше остыть. Мелко нарезаю репчатый лук и сладкий перец (перец очищаю о... Ингредиенты: Хлопья пшенные - 120 г, Вода - 300 мл, Перец сладкий (некрупный) - 1 шт, Лук репчатый (некрупный) - 1 шт, Яйцо куриное (крупное) - 3 шт, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Паприка сладкая - 1/5 ч. л., Творог - 150 г, Сметана - 100 г, Лук зе...

Тыквенно-сливочные оладьи со сметанным соусом Тыквенно-сливочные оладьи со сметанным соусом Взять тыкву, очистить ее и натереть на мелкой терке. Отжать сок. Добавить соль, яйцо, сливки, оливковое масло и соевый соус. Перемешать хорошенько. Муку просеять и добавить в тесто. Перемешать. Посолить тесто по вкусу. Пожарить оладьи с двух ст... Ингредиенты: Тыква - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль (по вкусу), Сливки (33%) - 50 мл, Соевый соус (ТМ "Киккоман" ) - 30 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Масло оливковое (для жарки оладьев ), Сметана - 150 г, Тархун (веточки ) - 4 шт, Соль (по вкусу), Перец белый (по...

Загрузка