Сметанное печенье лимонное

715 рецептов

Печенье Лимонные колечки в лимонной глазури Печенье Лимонные колечки в лимонной глазури Взбить масло с сахарной пудрой и желтком. Добавить лимонную цедру, гашеную уксусом соду. Муку просеять с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. От теста отщипывать кусочки размером с грецкий орех. Скатать валик и соединить концы (чтобы получилось "колечко")... Ингредиенты: Масло сливочное - 50 г, Цедра лимона (в тесто) - 2 ч. л., Сода гашеная уксусом - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1 3/4 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сок лимонный (для глазури) - 2 ст. л., Желток яичный - 1 шт

Сметанное печенье "Цветочное" Сметанное печенье "Цветочное" Растопить сливочное масло, добавить сахар, вмешать яйцо. Добавить сметану, цедру. Всыпать постепенно муку, предварительно просеянную с разрыхлителем. Не нужно всю сразу. Если яйцо маленькое, может достаточно будет и 1,5 стакана. Замесить тесто и положить ... Ингредиенты: Масло сливочное - 125 г, Сахар - 0.5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 100 г, Мука пшеничная|Мука (может чуть меньше) - 2 стак., Цедра лимона - 1 ч. л., Джем (у меня домашний сливовый) - по вкусу, Разрыхлитель теста

Сметанное печенье "новогоднее" Сметанное печенье "новогоднее" 1. Отмерить 1 ст сахарного песка. 2. Сахарный песок взбить с яйцом венчиком. 3. Добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану. Перемешать до однородности. 4. Ввести соль, оба вида муки и разрыхлитель. Замесить однородное гладкое тесто. 5. Тесто р... Ингредиенты: 1 ст. коричневого сахара демерара от мистраль, 1 яйцо, 125 сливочного масла (маргарина пышка ), 5 ст. ложек сметаны 15%-ой жирности, 1,5 ст. пшеничной муки, 1 ст. цельнозерновой муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 уп. лимонной глазури от dr. oetker, ...

Лимонное печенье с ароматом лаванды. Лимонное печенье с ароматом лаванды. 1. Размягченное масло взбить с сахаром ( пару ложек отложить) до растворения крупинок и образования светлой пышной массы. 2. Добавить сметану и снова взбить. Половинку лимона вместе с кожурой-но без косточек-измельчить в пюре с отложенным сахаром и добави... Ингредиенты: 1. масло сливочное-150 г, 2. сметана-3 ст.ложки, 3. сахар-200 мл., 4. лимон-половинка, 5. мука-200 мл., 6. крахмал-2 ст.ложки, 7. разрыхлитель-5 г, 8. масло лавандовое- 1капля

Сметанное печенье "лимонное" Сметанное печенье "лимонное" Ложкой или венчиком взбиваем яйца с сахаром,взбивая добавляем сметану,масло,натертую цедру лимона,соду гашеную соком лимона ,последней всыпаем просеянную муку и быстро замешиваем тесто.Кондитерским кульком с широкой насадкой или двумя чайными ложками формир... Ингредиенты: яйцо-1+желток(яйца крупные), сахар-250 гр, сметана -300 гр, масло подсолнечное рафинированное-140 гр, лимон-240 гр. (цедра со всего лимона+сок с 1\\2лимона), сода-1 ч.л. с горкой, мука-550-600 гр

Тушеная печень говяжья в сметане с луком Тушеная печень говяжья в сметане с луком Говяжью печень лучше выбирать свежую (не замороженную) - так с нее легче снять белую пленку. Следует также обратить внимание на цвет продукта - хорошая говяжья печень должна иметь цвет спелой черешни. Более темный оттенок указывает на возраст животного, а б... Ингредиенты: Печень говяжья - 300 гр, Вода (для вымачивания печени) - 500 мл, Лимоны - 1 шт., Сливочное масло - 30 гр, Лук - 80 гр, Сметана - 100 гр, Рассол - 50 мл, Соль (по вкусу) - 3 гр, Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр, Порошок горчицы - 15 гр

Шоколадно-лимонное печенье с прослойкой. в подарок кудеснице галюше. Шоколадно-лимонное печенье с прослойкой. в подарок кудеснице галюше. Приготовление теста и печенья. 1. Масло и сахарную пудру взбить миксером до легкой пышности. 2. Добавить яйцо, снова немного взбить. 3. Добавить сметану и крахмал, взбить до однородности. 4. Разделить массу на две равные части. В одну добавить 1 ч.л. разрых... Ингредиенты: для печенья: 250 гр. сливочного масла, (или качественного маргарина для выпечки), 1 яйцо, 200 гр. сахарной пудры, 600 гр. пшеничной муки, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ч.л. (мерные) разрыхлителя, 1 лимон, 4 ст.л. какао, для прослойки: 200...

Лимонное печенье Лимонное печенье 1. Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить растительное масло, сметану, размешать. 2. Затем добавить просеянную муку с солью и содой. Замесить тесто, поместить его в пакет и убрать на 30 минут в холодильник. 3. Для начинки лимон с кожурой по... Ингредиенты: 250 гр. муки, 1 яйцо, 50 гр. сл. масла, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сметаны, 80 гр. сахара, 1/2 ч.л. соды, щепотка соли, начинка: 1 большой лимон, 160 гр. сахара, 1 ст.л. крахмала

Печенье "лимонные пластинки" / только белки/ Печенье "лимонные пластинки"        / только белки/ Это печенье вышло у меня в результате необходимости пристроить белки. Не знаю, какую роль они сыграли( возможно, можно вполне обойтись и без них при приготовлении), но печенье меня порадовало. Целый лимон в кожуре заливаем на несколько минут крутым кипятком... Ингредиенты: слив масло(маргарин)-200 гр, сахар-1 ст. + 4 ст. л, сметана-200 гр, яичный белок-3 шт, соль-щепотка, разрыхлитель-2 ч л, лимон-1 крупный или 2 мелких, мука-около 2-х ст., сахарная пудра

Песочное печенье с ореховым безе и вишней "Глаза совы" Песочное печенье с ореховым безе и вишней "Глаза совы" Для начала разморозить вишню. Готовим тесто. Делаем крошку из просеянной муки и холодного сливочного масла. Я готовила крошку вручную, можно и в комбайне. К крошке добавить желтки, ванильный сахар, сметану, цедру лимона и быстро замесить тесто, чтобы не при... Ингредиенты: Для песочного теста: 350 г муки, 250 г холодного сливочного масла, 2-3 ст.л. сметана, 3 яичных желтка, 1 пакетик ванильного сахара, цедра половины лимона, щепотка соли, Начинка: 400 г вишни без косточек, 1 ст.л. крахмала, вода - 25-50 г (чтобы разбить крахм...

Загрузка