Сметанно томатное желе

42 рецепта

Сметанно-томатное желе Сметанно-томатное желе Желатин залить водой. Оставить до набухания. Затем распустить на водяной бане. Половину желатина смешать с соком, половину со сметаной. Быстренько выложить в формочку, чередуя между собой. Убрать в холодильник до полного желирования. Приятного аппетита! Ингредиенты: сметана комнатной температуры - 150 гр., сок томатный комнатной температуры - 200 мл., желатин - 2 ст.л. с горкой, вода 100 мл.

Томатный суп из томатного сока Томатный суп из томатного сока Перед вами необычный, летний и очень вкусный рецепт приготовления томатного супа из томатного сока. По сути, супом его делает разве что наличие картошки и лука, в остальном же это что-то совсем уж оригинальное, хоть и не менее вкусное, стоит признать. Если ... Ингредиенты: Томаты спелые 4-5 Штук, Сок томатный 1 Литр, Лук 2 Штуки, Перец болгарский 1 Штука, Картофель 2 Штуки, Специи По вкусу, Сметана 0.5 Стакана

Печень в томатном соусе Печень в томатном соусе Если вам нужно быстро приготовить мясное блюдо, то шаг с вымачиванием печени в молоке можно пропустить. Благодаря соусу из томатной пасты и сметаны любая горечь, которая могла бы чувствоваться, просто исчезнет. Для начала промойте печень и, если желаете изб... Ингредиенты: Печень свиная 500 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Томатная паста 3 Ст. ложки, Сметана 1 Ст. ложка, Мука 3 Ст. ложки, Соль По вкусу, Масло растительное 3 Ст. ложки

Желе из томатов с муссом из брынзы и песто из руколы Желе из томатов с муссом из брынзы и песто из руколы 1. Томатный сок приправить солью, перцем, лимонным соком по вкусу. Подогреть и растворить в горячем соке желатин. Разлить по формам и поставить в холодильник. Так как у меня был сок двух цветов, то я заливала слоями. 2. Смешать в блендере брынзу со сметаной... Ингредиенты: для желе: 400 мл. томатного сока (у меня желтый и красный), 2 ст.л. желатина, соль, черный перец, лимонный сок, мусс: 150 гр. брынзы, 20 гр. сметаны 21%, 50 мл. сливок 33%, песто: 1 пучок руколы, 75 мл. растительного масла, 2 зубка чеснока, 50 гр. грецких о...

Борщ с капустой, щавелем и томатным соком Борщ с капустой, щавелем и томатным соком Источник рецепта: кулинарный журнал "1000 советов кулинару" 1. В кипящий мясной бульон добавить луковицу и 3-4 целые картофелены. Морковь и свеклу натереть на терке. Оставшийся лук нарезать небольшими кубиками. 2. Приготовить зажарку из лука, моркови и свек... Ингредиенты: 3,5 л. мясного бульона, 500-600 г. картофеля, 350 г. свежей капусты, 1 свекла, 2 луковицы, 1 морковь, 500 мл. томатного сока, 3 ст.л. томатной пасты (или заправки для борща), 3 ст.л. лечо, 1 пучок щавеля, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2-3 зубчика чеснок...

Закуска на 23 февраля «Красная звезда» Закуска на 23 февраля «Красная звезда» Думаю, если у вас есть домашняя аджика, то сделать желейные звёздочки можно и из неё. У меня они из пассерованных томатов со всякими разными приправами, обеспечивающими блюду остроту. Томатные звёзды можно есть, например, с варёной или жареной картошкой. Кр... Ингредиенты: Томатный сок - 500 мл, Желатин - 6 листов (на 500 мл жидкости), Чеснок - 1 зубчик, Томатная паста - по вкусу, Уксус - по вкусу, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Перец - по вкусу, Сметана жидкая - 400 мл, Икра красная - 4 ст.л., Соль - по вкусу

Куриная грудка с опятами, запеченная в перцах, с картофелем Куриная грудка с опятами, запеченная в перцах, с картофелем Перец моем, разрезаем на 2 половинки и чистим от семян. Отварные опята (или любые другие грибы) режем и обжариваем на масле. Мясо грудки отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко рубим, морковь натираем на крупной терке и обжариваем. Жар... Ингредиенты: Перец (сладкий) – 7 шт., куриная грудка – 1 шт., опята (отварные) – 200 гр., картофель – 5шт., лук репчатый – 1шт., сметана -1ст. лож., майонез – 2 ст. лож., томатная паста – 1ст. лож., зелень (петрушка и укроп) – 1 пучок., соль и молотый перец по вкусу., р...

Щи суточные Щи суточные В двухлитровую кастрюлю положить мясо и кости и сварить бульон. Муку прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла). Капусту, мелко нашинкованные петрушку и морковь, слегка обжаренный лук, томат-пюре и муку потушить с маслом в кастрюле около 40 мин... Ингредиенты: Капуста квашеная - 800 г, Говядина - 400 г, Кости (говяжьи) - 200 г, Морковь - 2 шт, Коренья - 3-4 шт, Лук репчатый - 2-3 шт, Томатная паста - 3-4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Сметана - 100 г

Свинина с фасолью и помидорами Свинина с фасолью и помидорами Для приготовления свинины с фасолью и помидорами нам понадобится мясо без кости, свежие или консервированные помидоры и фасоль. Если вы не желаете использовать консервированную фасоль, то можете отварить сами. Тогда предварительно нужно замочить фасоль в хо... Ингредиенты: Свинина 1,5 Килограмма (подойдут разные кусочки), Бекон или панчетта 100-150 Грамм, Помидоры консервированные 9-10 Штук (в собственном соку), Лук репчатый 3 Штуки (средней величины), Чеснок 2-3 Зубчиков, Томатная паста 1 Ст. ложка, Паприка копченая 1 Чайная...

Борщ из утки Борщ из утки Проварите утиное мясо не менее часа. Добавьте подготовленные порезанные овощи. Заправьте суп зажаркой, варите все пару минут — и выключайте. Подготовьте утку и овощи для борща. Я обычно использую мясные косточки, с которых срезала мясо для вторых блюд, спин... Ингредиенты: Утка (часть тушки) 800-900 Грамм, Картофель 350 Грамм, Капуста 500 Грамм, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Свекла 1 Штука, Томатный сок 1 Стакан (или томатная паста 2 ст.л), Перец болгарский 1 Штука, Соль, перец молотый черный По вкусу, Растительное масло 2 Ст...

Загрузка