Сметанник тыквенный
Ингредиенты
- Тыква – 200 гр. (1ст.)
- Сметана – 260 грамм (примерно 1 ст.)
- Мука – 1 - 1,5 ст.
- Яйца – 1-2 шт.
- Сахар –1 ст.
- Крахмал – 2 ст. ложки
- Сода – 1,5 ст. ложки
- Немного соли.
Рецепт приготовления
- Технология приготовления: 1. Для начала приготовим тыкву. Очищаем тыкву от семечек и кожуры, затем нарезаем ее на крупные кусочки. Складываем ее на противень и ставим в духовку. Испечем тыкву до готовности, затем остудим. 2. Приготовление теста. В миску кладем испеченные кусочки тыквы, сметану и сахар. Перемешиваем. Добавляем яйца, солим. Все продукты необходимо тщательно взбить венчиком или блендером, до получения однородной консистенции. Затем медленно всыпаем муку. 3. Выпекание. Обильно смажем форму (лучше использовать разъемную) растительным маслом, особенно по бокам. После этого ее нужно присыпать мукой. В подготовленную форму перельем тесто и поставим ее в духовку. Испечем сметанник до приготовления. Чтобы проверить готов ли наш десерт воспользуемся зубочисткой. Для этого нужно поколоть его в разных местах, и если на зубочистке не остаются кусочки теста он готов. Подождите! Не следует сразу вынимать сметанник из формы, пусть он немного остынет. Обычно сметанник тыквенный подают с вареньем, а при желании, можно сделать и сметанный крем. Для этого смешивают сметану с сахаром (в пропорции 2:1), далее взбивают миксером или блендером до загустения и полного растворения сахара. Когда сметанник тыквенный будет готов, смажем его приготовленным кремом.
Источник