Хлеб с пажитником

31 рецепт

Хлеб с пажитником Хлеб с пажитником В ведро хлебопечки загрузить дрожжи, муку, какао, соль, сахар, пажитник, растительное масло и холодную воду. Устанавить ведро в корпус хлебопечки. Замес теста можно сделать вручную и выпекать в духовке, как только тесто увеличится в объеме после расстойки. ... Ингредиенты: Дрожжи - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 320 г, Какао-порошок - 1 ст. л., Соль - 3/4 ч. л., Сахар - 1/2 ст. л., Пажитник - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Вода - 270 мл

Хлеб с имбирем и пажитником Хлеб с имбирем и пажитником Дрожжи растворить в воде. В глубокую миску просеиваем оба вида муки, добавляем овсяные хлопья, пажитник, имбирь, сахар, соль и масло. Замешиваем тесто. Тесто вымешиваем, пока не перестанет липнуть к рукам и убираем в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 320 г, Хлопья овсяные (геркулес цельнозерновой,ТМ Мистраль) - 70 г, Мука ржаная - 60 г, Дрожжи (свежие) - 25 г, Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Вода - 250 мл, Имбирь - 1/2 ч. л., Пажитник (молотый) - 1/2...

Бирияни с хлебом Бирияни с хлебом Для бирияни нам понадобится йогурт, приготовим его сами с помощью закваски Орсик. В простерилизованную ёмкость для приготовления йогурта вливаем пастеризованное молоко комнатной температуры, всыпаем пакетик бактериальной закваски "Термостатный йогурт&q... Ингредиенты: Рис - 1 стак., Фасоль стручковая - 1/2 стак., Морковь - 80 г, Кукуруза (свежая) - 80 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Стружка кокосовая - 1/4 стак., Корица - 1/2 шт, Йогурт - 1,5 стак., Вода - 1 стак., Перец черный - 1/2 ч. л., Пажитник - 1/4 ч. л.,...

Суп «Как бабушка учила» Суп «Как бабушка учила» Ингредиенты Натираем все ингредиенты на крупной терке, в кастрюльку вливаем бульон, всыпаем тертый картофель, морковь, огурцы, рассол, лук. На маленьком огне дать закипеть. Добавляем приправы и вливаем тонкой струйкой яйцо. Очень вкусно в конце добавить паж... Ингредиенты: огурцы соленые - 6 шт., огуречный рассол - 2 стакана, лук белый - 1 шт., картофель - 1 шт., бульон - л, морковь тертая - 1 шт., гречневая крупа - 1 стакан, перец красный острый молотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, яйца куриные крупные - 1 шт., сод...

Мини-пироги к 14 февраля Мини-пироги к 14 февраля Подготовим тесто дрожжевое, куриные печень и сердечки (в ингредиентах не нашла такого продукта, в продуктовой сети обычно продают печень с сердечками), соль, перец, семена пажитника, кунжут. Промываем печень с сердечками, вырезаем жир, сосуды. Обжариваем 10... Ингредиенты: куриные потрошки - 150 г, капуста краснокочанная - 200 г, соль - 5 г, пажитник семена - 1 г, перец - 2 г, кунжут - 2 г, растительное масло для жарки - 20 мл, тесто дрожжевое - 450 г

Брускетта с печенью трески Брускетта с печенью трески Подбираем ингридиенты. Варим яйцо, открываем банки с корнишонами и печенью трески, моем петрушку, помидор, промываем каперсы. Печень трески мнем вилкой, но не до состояния паштета - должны остаться кусочки, вареное яйцо трем на самой мелкой терке, петрушку ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Помидор - 1 шт, Пажитник - 1 ст. л., Каперсы - 1 ст. л., Петрушка - 1 пуч.

Стручки вигны в горшочке Стручки вигны в горшочке Ингредиенты: стручки вигны, шоти чёрствый (1/2), лук репчатый, чеснок, масло для жарки. Специи: перцы, аджика, пажитник, пастила. Вигну моем. Отвариваем 10 минут в кипящей солёной воде, фасоль длинная, удобнее варить порциями. Нарезаем лук кольцами, крупный... Ингредиенты: Аджика сухая - 20 г, Вигна - 500 г, Кинза свежая - 40 г, Кориандр молотый - 3 г, Лаваш грузинский - 200 шт., Лук репчатый - 4 шт., Масло подсолнечное нерафинированное - 30 мл, Пажитник (Шамбала) семена - 3 г, Пастила из сливы - 5 г, Перец красный молотый - ...

Курица по-австралийски «Сулико» Курица по-австралийски «Сулико» Курицу разделываем на порционные куски. Режем морковь брусочками, а лук — мелкими кубиками. Смешиваем все приправы для хмели-сунели. Курицу натираем перцем и солью, а также приправами. Лисички размораживаем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Разогреваем ... Ингредиенты: 1 шт. курицы (примерно 1 кг), 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 125 мл пива, 2 зубчика чеснока, 200 г лисичек, 8 шт. чернослива, 125 г консервированного зеленого горошка, 250 г жирной сметаны, пучок петрушки и кинзы, оливковое масло, соль, перец, Сбор хм...

Риет из лосося с мягким творогом Риет из лосося с мягким творогом В кастрюлю для варки выложить все сухие специи. Влить вино. Выложить рыбу и добавить масло. Влить воду так, чтобы она покрыла рыбу. Довести содержимое кастрюли до кипения. Огонь притушить, томить рыбу 10 минут. Выложить свежую петрушку, накрыть крышкой каст... Ингредиенты: лосось – 250 грамм, творог – 120 грамм, вино белое – 150 мл, лимон – 0,5 штуки, оливковое масло – 1 столовая ложка, сметана – 2 столовые ложки, лавровый лист – 1 штука, тмин – 1 чайная ложка, розмарин – 1 веточка, укроп – 1 зонтик, гвоздика – 2 бутона, чабр...

Шашлык из свинины с лимоном и луком Шашлык из свинины с лимоном и луком Нарезаем мясо на удобные куски. Я буду жарить на сетке, поэтому это плоские кусочки толщиной 1 – 1,5 см. Лук очистить и нарезать кольцами 1 см. На дно кастрюли для маринования выложить мясо. Посыпать молотыми специями. Не солить. Выложить лавровый лист и ро... Ингредиенты: мясо (ошеек) – 1 кг., лук репчатый – 2 штуки, лимон – 2 штуки, молотый кориандр – столовая ложка, черный перец – 1,5 чайной ложки, пажитник (порошок) - 1 чайная ложка, лавровый лист – несколько листиков, розмарин – 1 ветка, соль – 1,5 чайной ложки.

Загрузка